Пятница, 1 марта, 2024

Луцк устанавливает «умные» остановки

Что это такое?

Ежедневно пользуясь маршрутным такси мы сталкиваемся с рядом проблем. В нашем городе единицы остановок оборудованы скамейками и мусорниками, что есть полезно для города. Однако обустроенными есть больше половины остановок, что вызывает возмущение у людей, где остановки выглядят как территория с установленным знаком «остановка для маршрутного транспорта», пишет lutsk-future.com.ua.

Следующей проблемой является график движения маршруток. Большинство жителей ожидают транспорт около 10-20 минут. Люди не знают, ли ходить он вообще, сколько автобусов под определенным номером ездит и где они находятся в момент ожидания. Люди, которые больше разбираются в гаджетах и знают, как пользоваться теми или другими приложениями, знают о CityBus Луцк. Однако опять же, приложение мониторит не все маршрутки. Власть борется, заставляя водителей подключать маршрутки к системе мониторинга.

«Умные» остановки, это проект, в котором говорится об обустройстве местных общественных остановок с дополнительными удобствами для жителей. В удобства будет входить ситилайт, который будет работать аналогично приложению, что приведено выше. Люди смогут наблюдать за процессом перемещения маршруток и видеть количество следования автобусов за их рейсом. Еще одна из удобств это табло, которое будет показывать время прибытия автобусов.

Конструкция «умных» остановок

2

Проект предусматривает создание остановки на металлических основаниях, где стенки будут стеклянные с защитной бронепленкой. Возле остановки будут также размещены мусорники. Поверхность остановки будет оснащена солнечными панелями. Внутри остановки будут стоять деревянные скамейки, ситилайт с изображением карты-схемы города, электронное информационное табло и камера наблюдения. Также будут проведены USB-разъема для зарядки.

Солнечные батареи будут отвечать за электроэнергию внутри остановки. От электроэнергии будет работать ситилайт, табло, камера и USB. По своей идее ситилайт будет показывать номер и местоположение маршруток, это облегчит процесс мониторинга. На табло будут размещены номера маршрутных транспортов и время их прибытия, что будет рассчитан по формуле (расстояние, деленное на среднюю скорость с учетом времени стоянки на остановках и светофорах). Камеры будут способствовать сохранению «умных» остановок от вандализма.

Преимуществами проекту является экологичность, габаритность и цена. Ведь, если бы использовались не солнечные батареи, то цена бы была значительно выше. Как результат пользуясь альтернативным источником энергии мы решаем сразу несколько проблем и тем самым модернизируем город.

Где и когда они будут размещены?

3

Установка подобных остановок планируется выполнить до 15 июля текущего года. Сейчас городской совет отметил, что будет установлено 22 конструкции, стоимостью 3.3 млн. гривен.

Городской совет на официальном сайте отмечает, что размещение будет происходить на остановках общественного транспорта «Улица Бенделиани», «Отель« Луческ »,« Городская больница »(в двух остановках),« Школе №23 »,« Гимназия №4 »(на двух остановках), «Улица Даньшина», «Братский мост», «Улица Шевченко», «Электротермометрия», «40 квартал», «Луцкий национальный технический университет», «Торговый центр« Гостинец »,« Школа №5 »,« Железнодорожный вокзал »,« Улица Авторемонтная »,« Площадь Героев Майдана »,« Проспект Соборности »,« Завокзальный рынок »(в двух остановках), «Школа №24».

Их размещение зависит от территории, где угол падения солнца будет способствовать эффективной выработке электроэнергии. Однако, в будущем планируется обустроить подобными остановками весь город, дополнительно скорректировав солнечные панели так, чтобы их эффективность работы была одинаковой на всех остановках. Благодаря таким проектам Луцк движется в Европу.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.