Суббота, 18 сентября, 2021

Когда площадь Луцка станет больше: прогнозы луцкого политолога

После того как в Волынской области будет избрано новое руководство, состоится ускорение процесса увеличения территории ее административного центра. Об этом рассказал Валентин Малиновский, профессор ВНУ имени Леси Украинский, региональный консультант по юридическим вопросам на Волыни — информирует «ВолиньUA». Далее об этом расскажет lutsk-future.

Политолог отметил, что после того, как появится новый глава областной государственной администрации, произойдет активизация процесса рассмотрения вопроса о расширении территории Луцка. Кроме того, на этот процесс будет влиять также и изменения в руководстве районной государственной администрации. Ведь, по словам Валентина Малиновского, ныне сложились такие обстоятельства, когда руководство области «сидит на чемоданах», поэтому этим заниматься некогда.

Пока, с начала децентрализации, административному центру Волынской области не удалось присоединить к себе ни одного населенного пункта. На переговоры с селами, которые находятся рядом, оказывает отрицательное влияние отсутствие городского головы. Окрестные села уже имеют собственные объединенные территориальные общины.

Напомним, что несмотря на отсутствие городского головы, в Луцке сейчас происходит активный процесс изменений в инфраструктуре города. Так, на днях состоялось рассмотрение важных вопросов о переименовании нескольких улиц города. Например, улицу Гаврилюка (которая названа в честь идеолога Коммунистической партии Западной Украины) планируют переименовать в Перечистенскую или Святогорскую. Кроме того, на этой улице планируется установка смотровой площадки с видом на Луцкий замок Любарта.

Также на проспекте Воли в месте бывшего розария, который расположен в центре Луцка, ведутся работы по обустройству розового сквера. По словам заместителя начальника департамента ЖКХ Луцкого городского совета Николая Осиюка, эти работы должны завершиться ориентировочно ко Дню Независимости Украины, то есть до 24 августа этого года.

Latest Posts