Четверг, 20 июня, 2024

В центре Луцка хотят обустроить смотровую площадку с видом на замок Любарта

Сегодня, 21 мая 2019 года, во время заседания комиссии по вопросам упорядочения названий улиц города, были рассмотрены вопросы установления и обустройства смотровой площадки с видом на замок Любарта в центре Луцка — информирует Перше інформаційне агентство «Волинські новини». Далее об этом расскажет lutsk-future.

Сегодня комиссией по вопросам упорядочения названий улиц города было рассмотрено обращение Волынской организации Национального союза художников Украины. Авторы обращения выступили за переименование и реконструкцию улицы Гаврилюка, которая параллельна центральной улице Леси Украинки.

По словам авторов обращения, которое рассматривалось, ранее эта улица вела в монастырь Успения Богородицы и называлась Пречистенской. И теперь ей предлагают вернуть старое название. Кроме того, на заседании речь шла и о дальнейшей реконструкции улицы и установки на ней смотровой площадки, где будут расположены стенды с исторической информацией и картинками.

Член комиссии Петр Троневич также внес предложение о переименовании улицы в Святогорскую, ведь раньше местность, где сейчас расположилась улица, называли Святой горой.

Кроме переименования, поднимали и вопрос установки на улице смотровой площадки, с которой будет открываться вид на замок Любарта. Также там хотят установить скульптуру под названием «Часовой», которая была создана почти двадцать лет назад — на скульптурном пленэре, который состоялся в 2002 году в Луцке. Сейчас эта скульптура находится вблизи ЗАГСа на проспекте Соборности.

Все вопросы будут переданы на рассмотрение рабочей группе, занимающейся вопросами упорядочения названий улиц Луцка.

Напомним, что на месте бывшего розария, расположенного на проспекте Свободы, ведутся работы по обустройству розового сквера.

 

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.