Суббота, 24 февраля, 2024

В Шацке установили новый размер туристического сбора

В этом году все жители Шацкого ОТГ, принимающих туристов и владельцы туристических баз должны будут платить новый туристический сбор. Об этом сообщает Район.Шацьк. Другие новости на сайте lutsk-future.

Поэтому, во время сессии Шацкого ОТГ депутаты рассмотрели соответствующее решение и утвердили изменения в решение поселкового совета об установлении туристического сбора. В частности, главная специалистка-инспектор труда поселкового совета Оксана Тимошук рассказала, что в соответствии с законодательством, изменились ставки туристического сбора, который теперь составляет 0,1% от размера минимальной заработной платы (на сегодня это 4 грн. 17 копеек за человека за сутки проживания) .

Так, известно, что в случае, если в среднем за 60 дней сезона для субъектов хозяйствования, которые имеют 20 койкомест, минимальная стоимость жилья 100 грн. в сутки, то доход составит 120 тыс. Следовательно, уже с этой суммы нужно заплатить в бюджет 5 тыс.грн. туристического сбора. К слову, рассказывают, что такой налог уже заложен в стоимость проживания.

Однако, по таким условиям, по словам Оксаны Тимошук, возникают не слишком приятные ситуации, к примеру, когда кто-то за жилье берет вдвое больше, но платит такую ​​же сумму, как и все остальные.

Известно, что в прошлом году в бюджет общины 15 физических лиц оплатили 17500 гривен, юридические лица (34 базы отдыха в ур. Гряда и озере Песочное) — 67 000 гривен, а 15 субъектов хозяйствования вообще не оплатили туристического сбора.

Зато, депутат Шацкого ОТГ Василий Печук предложил комиссии, перед началом летнего сезона отдыха дает разрешение на открытие, ставить условие уплаты долгов по туристическому сбору и всех налогов.

К слову, ранее мы рассказывали о том, каким будет Свитязь этого года.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.