Суббота, 18 сентября, 2021

На Волыни откроют дополнительный пункт пропуска в Польшу

Недавно состоялась рабочая встреча Юрия Погуляйка с Ярославом Ставярським (Люблинский Маршалк) и Лехом Справкой (Люблинский Воевода) в Польше. О чем говорили и какие решения приняли — расскажет lutsk-future.

5 февраля председатель Волынской облгосадминистрации Юрий Погуляйко прибыл в Польшу с рабочим визитом, которое происходило два дня. Этот приезд был осуществлен для того, чтобы принять участие в тринадцатом Форуме Европа-Украина “Новые возможности, старые угрозы” в городе Жешув.

Именно 6 февраля состоялась деловая встреча господина Погуляйко с Ярославом Ставярським и Лехом Справкой. Во время этой встречи обсуждали важные вопросы, касающиеся улучшения трансграничного сотрудничества между Польшей и Волынью.

Одним из основных вопросов было открытие дополнительного пункта пропуска “Збереже-Адамчуки” на летний период с 28 июня 2020 года по 28 августа 2020 года. Согласно результатам этой встречи будет создана рабочая группа из специалистов Люблинского воеводства и Волыни. Эта группа будет заниматься вопросами по открытию дополнительного пункта пропуска в туристический сезон и работой совместного объединения “Еврорегион Буг”.

В частности, были обсуждены возможные пути поощрения польского бизнеса в развитие Шацких озер для развития туристической деятельности. Также, планируют написать совместный стратегический проект для будущей программы международного сотрудничества “Польша-Беларусь-Украина 2021-2027” для восстановления дворца Радзивиллов в Олыке.

Напомним, Форум “Европа-Украина” проводится ежегодно с 2007 года. Он является ключевым событием, которое было организовано Варшавским институтом восточных исследований. Главной темой тринадцатого Форума станет продолжение реформы и модернизация Украины в ситуации президентских и парламентских выборов.

Latest Posts