Суббота, 14 мая, 2022

Как в Луцке школьников привлекают к ИТ

Украинские дети начинают все раньше выбирать дело, которым будут заниматься всю свою жизнь. Если стать строителем или полицейским в школе не удастся, то ИТ-шником запросто. В Луцке детей с детства учат компьютерным наукам и программированию. Будущих гениев учат в игровой форме, поэтому знания усваиваются в разы лучше, пишет lutsk-future.com.ua. Далее расскажем куда отдать школьника, чтобы не упустить талант к дизайну, а увлечение компьютерными играми превратить в их создание для других.

Луцкий ИТ-кластер привлекает к профессии школьников

1

В 2017 году в Луцке было создано свой ИТ-кластер, его целью является решение существующих проблем, популяризация отрасли и облегчение условий ведения бизнеса. С тех пор компании проводят немало публичных мероприятий и знакомят молодежь с перспективами личностного роста в сфере ИТ, в том числе и со школьниками.

Для детей проводят специальные вебинары и доступным языком рассказывают о будущей профессии. Во время одного из таких мероприятий, для лучшего понимания и визуализации, компьютерную компанию сравнили с футбольной командой, в которой каждый участник является командным игроком и делает наилучшим образом свое дело, ради общей цели. Немалую роль в этом процессе играет «капитан» компании, который должен как можно лучше мотивировать своих работников и реагировать на каждое событие. Так же и в реальной жизни, для реализации требуемой задачи необходимо работать едино.

ИТ-школы и курсы в Луцке, где обучают будущих гениев программирования

2

Если раньше молодежь думала об освоении профессии уже после завершения школы, то сейчас дети хотят уметь что-то особенное, а также зарабатывать на своих умениях с детства. На помощь им придут многочисленные специализированные школы, которые обучают будущих программистов в совсем юном возрасте.

Компьютерная академия «ШАГ» в Луцке набирает группы для обучения среди детей от шести лет. Этим занимается малая  компьютерная академия. Фактически, ребенок может осваивать профессию с сада и начальной школы. Для этого используют программы развития детей, а также специальные компьютерные лагеря.

На базе академии «ШАГ» действует лицензирована общеобразовательная школа с углубленным изучением ИТ и иностранных языков «IT’s school». Здесь действует программа для учащихся 5-9 и 10-11 классов. Главным преимуществом этой школы является индивидуальный подход к каждому ученику, который пытаются найти высокопрофессиональные преподаватели, которые любят своих воспитанников. Изучение ИТ-технологий гармонично интегрировано в учебный процесс. Для этого в аудиториях представлены лучшие лаборатории, фото и видео-студии и даже классы виртуальной реальности. Детям здесь будет гораздо интереснее, чем в обычной общеобразовательной школе. Тем более, что ребенок завершит учебное заведение с хорошей базой для дальнейшего углубленного обучения и работы.

Детей с пяти лет обучают компьютерной грамотности в детском центре «Территория развития». В этом заведении есть кружки лего конструирования и робототехники, а также спидкубинга. Также в Луцке в ИТ детей привлекают в образовательных центрах «Uprise Centre» и Circle web academy”.

Latest Posts