Суббота, 20 июля, 2024

Для луцкого парка приобретут новые аттракционы

Почти все аттракционы с луцкого парка нуждаются в обновлении. Поэтому, ряд карусель и качелей из парка развлечений выставили на продажу. Об этом сообщает «Первый» со ссылкой на сюжет UA: Волынь. Далее расскажет lutsk-future.

В частности, среди аттракционов, расположенных в парке, в городскую собственность принадлежат 11. Все они отечественного производства. Старшие — детские качели 1963 выпуска. Самая молодая «Орбита» — 1989.

Поэтому, директор коммунального предприятия «Центральный парк культуры и отдыха имени Леси Украинский» отмечает, что несущие части аттракционов, которые вбетоновани, просто «сгнили». А также добавляет, что уже в прошлом сезоне детские качели «Солнышко» и «Челноки» не работали, из-за неисправности. Поэтому, планирует ходатайствовать перед городским советом об их демонтаже.

Есть в парке аттракционы чешского производства. Они принадлежат арендатору парка развлечений. Именно их выставили на продажу.

Благодаря их продажи планируют приобрести новые аттракционы в лизинг.

В частности, юрист Павел Цапюк рассказал, что аттракционы выставлены на продажу еще с декабря 2017 года. Продать их довольно трудно. По его словам, их больше интересует, чтобы кто-то приобрел ряд «бэушных» аттракционов, чтобы можно было сразу привлечь больше средств для быстрого приобретения нового. А также додаж, что лизинг — это покупка в кредит, но собственность на аттракционы остается у лизингодателя на определенный период, выплаты 80% стоимости. Фактически это кредит с несколько иными условиями.

Заместитель городского головы Константин Петрочук рассказывает, что если в городском совете не дождутся конкретных предложений по обновлению аттракционов, то их просто демонтируют, а территорию превратят в парковую зону.

А вот аттракцион «Автодром» планируют обновить. Чтобы городской совет продлил аренду, рассказывает Виталий Цапюк, готовит на следующий сезон проект обновленной территории развлечений. Туда войдет и капитальный ремонт туалета, и мощения аллей по территории, замена аттракционов и тому подобное.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.