Запасливые хозяйки всегда имеют в кладовой несколько продуктов, которые помогают им быстро приготовить вкусное угощение для гостей. Расскажем, что следует в следующий раз обязательно внести в список покупок, чтобы быть «во всеоружии», если гости на пороге.
Какие продукты хорошо иметь под рукой на случай внезапных гостей
Консервированные баклажаны возможно, не первый ингредиент, который приходит в ум, когда мы составляем список покупок. Но этот продукт станет жемчужиной в вашей кладовке. Этот универсальный овощ можно добавить в любой гарнир, чтобы блюдо заиграло новыми красками. Можно подать его, как самостоятельную закуску с тостами или хлебцами. Протушите баклажаны с курицей, чтобы получить пикантное основное блюдо. Вариантов использования продукта на кухне множество. Привлекает еще и то, что купить консервированные баклажаны можно круглый год. Консервированная фасоль — еще один беспроигрышный ингредиент в вашем кулинарном арсенале. Она может стать ингредиентом овощного салата. Фасоль, протушенная 5 минут с томатной пастой и приправленная измельченной зеленью, превращается в оригинальный гарнир. Измельченная в блендере фасоль станет домашним вариантом хумуса, который можно подать с чипсами или хлебцами. Как и другая консервация, фасоль долго хранится, поэтому запас из 2-3 банок должен быть всегда в кладовке. Банка джема — ваше спасение, если нужно быстро организовать сладкий стол. Малиновый, вишневый, сливовый конфитюр нравится взрослым и детям. Подайте лакомство с печеньем или свежими тостами, блинчиками или даже свежим багетом. Отличное угощение на скорую руку. Если время позволяет, можно приготовить бисквит и использовать джем в качестве начинки бисквитного торта. Сушеные грибы — многоцелевой ингредиент, который придает пикантный вкус супам, рагу и ризотто. Храните сушеные лесные грибы в герметичных контейнерах в темном прохладном месте, например, в кладовой. При правильном хранении они могут быть «в запасе» два-три года. Макароны из муки твердых сортов пшеницы станут основой быстрого ужина. Пасту можно приготовить за 30 минут. Нужно лишь поставить вариться макароны. А пока они кипят, найдите в холодильнике ингредиенты для пикантного соуса с учетом вкусовых предпочтений:
- сыр;
- ветчина;
- артишоки;
- томаты.
В соус можно добавить также консервированные баклажаны, сушеные грибы, которые ест в вашей кладовке.
Правила длительного хранения продуктов в кладовке
Покупайте продукты для длительного хранения у проверенного поставщика. В маркете полезных штук Маудау закупить их можно онлайн, не выходя из дома. Отправляя продукты на хранение в кладовку, обязательно проверяйте срок годности. Проводите ревизию раз в несколько месяцев, чтобы заменить банки с истекшим сроком годности и убедиться в хорошем состоянии запаса. Обязательно соблюдайте правила хранения продуктов: температурный и влажностный режим. Если при оценке качества продуктов из кладовой у вас появились сомнения, откажитесь от их употребления.