Среда, 17 июля, 2024

Последний день роботы детской железной дороги: что дальше?

Несколько дней назад, детская железная дорога города Луцка официально перестала работать. Более пяти сотен детей остались без любимого занятия, а сотрудники — без работы. Как прошел этот день и есть ли будущее у железной дороги, расскажет lutsk-future со ссылкой на UA: Общественное.

В пятницу, 11 декабря, после 66 лет работы, завершила свою деятельность Луцка детская железная дорога. Одно из самых любимых мест всех горожан было закрыто.  Об этом работников предупредили еще в сентябре текущего года.

К сожалению, по многочисленным просьбам городских властей, жителей города, рабочих и учеников, «Укрзализныця» и Министерство инфраструктуры отреагировали негативно и сохранить железную дорогу не удалось.

По словам Владимира Рекса, начальника детской железной дороги, помещение станции «Росинка» и «Водограй» без отопления, кружки распустили, пятьсот детей не смогли закончить учебу, несколько работников перевели на другие должности в «Укрзализныця».

Однако, несмотря на то, что все обращения к столичным чинуши не дали положительного результата, лучане и городские власти не кажутся и продолжают борьбу за сохранение железной дороги.

Как стало известно, в социальной сети The Facebook, один из бывших учеников кружка юных железнодорожников, устроил флешмоб в поддержку Луцкой детской железной дороги. Влад Корецкий учился здесь семь лет. Теперь парень работает на любимой работе и привлек коллег к этому флешмобу. Сотни фото с хэштегом «Спасем детскую железную дорогу» разлетелись социальными сетями. Парень призывает присоединяться всех, кому небезразлична судьба ЛДЖ.

Влад рассказал, как писали письма о сохранении ЛДЖ к Владимиру Зеленскому, Владиславу Криклию и Дениса Шмыгалю. Как и местной власти, не все предоставили официальный ответ. Те, кто все же ответил указали, что этот вопрос не в их компетенции, а исключительно в «Укрзализныци».

Луцкий городской совет с сентября ведет переговоры с «Укрзализныцей» и другими причастными, чтобы сохранить детскую железную дорогу.

Мэр Игорь Полищук заявил, что город готов взять ЛДЖ на баланс, однако «Укрзализныця» отказывает.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.