Что можно найти на авторазборке ВАЗ?

Ремонтировать автомобили легче всего в кустарных мастерских. К категории таковых можно отнести центры по авторазборке. Это компании, которые не только продают детали, но и занимаются ремонтом и восстановлением машин.

По всей Украине представлены сотни разборок. Компании разделяются на несколько классов. К первому относятся универсальные, которые работают с любым видом техники, а ко второму – профильные, которые ориентированы на одного производителя или на одну серию машин.

В провинциальных городах чаще всего можно встретить разборку ВАЗ. Это станция обслуживания, которая работает по сервису исключительно машин российского производства. Для тех, кто ездит на машинах ВАЗ, эти мастерские становятся лучшим местом для ремонта и восстановления техники.

Клиент организации получает три основных преимущества:

  • Минимальные цены. Стоимость деталей занижается до 60 %. Если учитывать, что детали на ВАЗ и так стоят дешево, то пользователь экономит огромные деньги. Поэтому эти автомобили считаются бюджетными, но становятся вполне практичными и выгодными в ежедневной эксплуатации.
  • Полный комплекс услуг. Клиент разборки может рассчитывать на то, что механики предоставят консультацию и расскажут о том, сколько будет стоить каждая процедура и как проводить сервис машины. Подбор деталей проводится специалистами самостоятельно. Даже при отсутствии каких-то навыков и умений пользователь все равно получает полный сервис.
  • Постоянный доступ к комплектующим. На разборку особенно выгодно обратиться тем, кто ездит на устаревших моделях машин. Благодаря этому можно получить в свое распоряжение технику, которая будет соответствовать оригинальной конфигурации автомобиля. Мастера работают с широкой партнерской базой, поэтому могут найти по-настоящему дефицитные товары.

Как выбрать хорошую разборку?

Понятно, что этот бизнес привлекает многих. Это ведет к тому, что пользователи отдают свои деньги дилетантам и откровенным мошенникам. В результате водитель получает машину, которая отремонтирована с ошибками, а чаще всего и вовсе получает дополнительные повреждения.

С выбором сервисной мастерской помогут следующие рекомендации:

  • Опыт на рынке. Фирма, которая в провинции задержалась нам срок более пяти лет, заслуживает уважения. Дело в том, что тут клиенты наиболее привередливы и не готовы отдавать их дилетантам. Поэтому такой компании можно доверять без какого-либо сомнения.
  • Спектр предлагаемых услуг. Фирма, которая занимается только кузовным ремонтом, вряд ли может предложить уровневый сервис. Лучше, если разборка готова продавать и восстанавливать детали разной категории. Это экономит не только деньги, но и время.
  • Гарантия и юридическая чистота сделки. Профессионалы выдают товарный чек, готовы предоставить документы на каждый предлагаемый узел. Более того, клиент получает гарантию. Если что-то пойдет не так, можно вернуться, получить деньги обратно или провести сервис повторно.
  • Отзывы и комментарии. Не менее важным становится отношение клиента. Профессионалы стараются заполучить регулярного заказчика. Для этого новым покупателям предлагается бонусная система. Чем чаще клиент делает заказы, тем интенсивнее растет скидочный процент.

Как выгодно продать машину через разборку?

При продаже автомобиля ВАЗ центры по авторазборке могут пригодиться по двум причинам:

  • Реализация ретро-техники. В этом случае компания выступает посредником, который поможет восстановить старую машину до заводского состояния. Через некоторые виды разборок можно найти оригинальные детали даже на авто, которые не выпускаются уже более 20-30 лет. Это значит, что продавец может сделать большую наценку и окупить первоначальные инвестиции.
  • Продажа машины в хорошем состоянии. Это касается транспортных средств актуального класса. Через разборку можно поменять поврежденные кузовные элементы. При этом их стоимость будет не столь высокой. Опять же продавец сможет сделать надбавку и не уйти в минус при реализации старой техники.
  • Искать разборку не обязательно в своем городе. Таких компаний много в каждом регионе. Сайт AUTO.RIA помогает договориться с поставщиком в режиме онлайн. Тут можно получить информацию о том, где и какие узлы предлагает продавец и что нужно для заключения сделки в Интернете.

Отличить профессионалов легко. Как правило, это компания, которая работает по официальному договору и предлагает услугу курьерской доставки. Пользователь может дождаться доставки на дом, проверить содержимое посылки, оценить состояние узла и уже только потом заплатить деньги.

AUTO.RIA можно задействовать как сайт для сравнения цен. Это поможет выбрать наиболее выгодное предложение и не переплатить за бренд.

1

 

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях