Суббота, 18 сентября, 2021

На Волыни открыли еще один инклюзивного-ресурсный центр

Сегодня, 23 января, в Пидгацивський ОТГ открыли еще один на Волыни инклюзивного-ресурсный центр. Об этом рассказывает lutsk-future, благодаря информации с официальной страницы главы ОГА Александра Савченко в Facebook.

Поэтому, Волынская область продолжает работу в направлении развития инклюзивного образования. Благодаря совместным усилиям всех уровней власти по внедрению инклюзивного образования, Украина сделала важный шаг в обеспечении равного доступа детей к образованию.

К слову, на Волыни уже действует 19 инклюзивных ресурсных центров, из них 8 — в объединенных территориальных общинах.

Первый открытый в этом году инклюзивный центр расположен в помещении учебно-воспитательного комплекса по адресу: Луцкий район, село Подгайцы, улица Школьная, 24 (двор школы).

«Наша главная задача — чтобы дети чувствовали себя счастливыми. Построив этих 19 центров мы проделали большую работу. Дети возвращаются к качественной жизни, социализируются, учатся тому, что ранее им было недоступно », — рассказал председатель Волынской ОГА Александр Савченко.

А также, добавил, что ранее открыть центр не планировали, ведь целью было НЕ скорейшее открытие, а качественное образовательная среда для детей с особыми потребностями.

Следует отметить, что открытие таких центров на Волыни стало возможным только благодаря Меморандума о поручении области в национальный проект Порошенко «Инклюзивное образование — уровень сознания нации». Этот Меморандум был подписан во время первого визита Марины Порошенко на Волынь.

Этот инклюзивного-ресурсный центр оснащен современным реабилитационным оборудованием, средствами коррекции, мебелью и компьютерной техникой. Для проведения капитального ремонта из местного бюджета выделили 1,3 млн грн. Оборудование для кабинетов центра закупили за счет средств из государственной целевой субвенции в размере 185,6 тыс грн.

Сейчас в инклюзивных-ресурсном центре в Подгайцах работает шесть специалистов. В общем, инклюзивным обучением в учреждениях общего среднего образования Луцкого района и
прилегающих ОТГ охвачено 36 детей с особыми образовательными потребностями.

Latest Posts