Суббота, 29 января, 2022

Сколько пойдёт на удаление аварийных деревьев из кладбищ Луцка?

Недавно стало известно, что в Луцке планируется удаление аварийных деревьев на кладбищах. Это обойдется местному бюджету почти в 200 тысяч  гривен – сообщает lutsk-future по информации volynnews.com.

Между департаментом жилищно-коммунального хозяйства Луцкого городского совета и «Луцким специализированным комбинатом коммунально-бытового обслуживания» 6 февраля 2019 года был заключен договор, согласно которому в течение всего текущего года будут предоставляться услуги по удалению деревьев на кладбищах Луцка.

В конце 2018 года депутатами городского совета была утверждена программа поддержки КП «Луцкий специализированный комбинат коммунально-бытового обслуживания» на следующий, 2019 год. К основным задачам программы относятся:

— содержание и благоустройство городских кладбищ и мест захоронения в соответствии с санитарными нормами и правилами;

— предоставление населению услуг по уходу за могилами;

— обеспечение тщательной уборки и вывоз мусора с территорий Луцких кладбищ;

— расширение предоставления услуг, улучшение их своевременности и качества выполнения, что, в свою очередь, повлияет на увеличение доходов предприятия.

В рамках этой программы 2,7 миллиона гривен будет направлено на покупку самосвала и катафалка.

В течение прошлого года удалением сухостойных и аварийных деревьев занималось предприятие «Парки и скверы города Луцка», которое на открытых торгах стало победителем. Были установлены основные требования: наличие спецтехники, квалифицированного персонала, а также наличие опыта работе в названной области. На такую ​​услугу Луцком было выделено более чем 485 тысяч гривен. Срезание же деревьев в аварийном состоянии на городских кладбищах спецкомбината того года стоило Луцку около 99 тысяч гривен.

Будем надеяться, что отныне наш город станет еще более чистым и ухоженным!

Latest Posts