Суббота, 18 сентября, 2021

Рассказали о развитии Луцка до 2030 года

В понедельник, 28 января, на заседании комиссии городского совета по вопросам планирования социально-экономического развития, бюджета и финансов, разговаривали об утверждении стратегических целей развития нашего города до 2030 года. Об этом сообщает lutsk-future, со ссылкой на ВолиньPost.

В частности, с направлениями, которые планируют активно развивать в Луцке до 2030 года относятся: открытость города, существенная поддержка и развитие местного бизнеса, современное городское хозяйство и комфортные условия для жителей города и гостей нашего города. Об этом рассказал директор департамента экономической политики Александр Озинович.

Следовательно, после утверждения всех целей тщательно определят и мероприятия, которые будут внедряться в течение следующих лет и помогут их достижению.

Как сообщил Александр Озинович, департамент уже обращался для выделения полмиллиона на стратегическое развитие города, однако средства так и не выделили.

Впрочем, избранник общины Андрей Покровский рассказал, что обязательно нужно учитывать экономическую ситуацию в государстве и защищать местных инвесторов при дальнейшем развитии города, не давать выводить трудовой капитал и трудовые ресурсы города.

Андрей Покровский также добавил, что должен быть полноценный диалог между всеми участниками процесса, нужно договариваться, искать компромиссы. Ведь развитие и движение вперед, по его словам, это кропотливая и комплексная работа всех участников процесса: начиная от власти и заканчивая предпринимателями

В свою очередь, председатель комиссии Борис Смаль выразил сомнения, что стратегия развития обойдется в 500 000, ведь это — огромная работа. К тому же, по его словам, в совершенстве разработать такой документ, прописав все моменты, почти невозможно.

Latest Posts