Вторник, 28 июня, 2022

Один из четырех украинских производителей крахмала построит завод на Волыни

В начале 2019 года состоялось обсуждение вопроса о строительстве завода по производству картофельного крахмала на Волыни — пишет lutsk-future со ссылкой на agroreview.com.

О том, что на Волыни планируются работы по изготовлению крахмала говорилось в Волынских СМИ еще с января этого года. Причиной послужило обсуждение строительства вышеупомянутого завода между сельскохозяйственным обслуживающим кооперативом «Волынська картопля» и Виктором Лазаром, владельцем черниговского завода «ВИМАЛ».

Сообщение о переговорах поступило от председателя «Волынской картопли» Анатолия Аршулика — информирует департамент агропромышленного развития Волынской областной государственной администрации.

Как сообщил господин Анатолий, в настоящее время продолжаются поиски земельного участка, на котором должен располагаться завод. Кроме того, для создания соответствующей сырьевой промышленной зоны, начали активные процессы по размножению сортов картофеля с высоким содержанием крахмала, которые продлятся несколько лет.

На данный момент, кроме черниговского ПСП «ВИМАЛ», изготовлением картофельного крахмала в Украине занимаются две организации — ООО «Левона» и ООО «Агринтех», которые тоже расположены в Черниговской области. Четвертый украинский производитель крахмала, который находится в Киевской области — ООО «Крахмалепродукты Украины».

Напомним, что один из крупнейших и современных производителей картофельного крахмала в Украине, завод «ВИМАЛ», работает на территории государства более 25 лет. Первые производительные возможности завода с начала его создания — 5 тонн крахмала в сутки, сейчас же — около 20 тонн. Гордостью завода является то, что его продукция используется не только в пищевой, но и в фармацевтической промышленности. По состоянию на сегодняшний день, налажено сотрудничество завода с предприятиями более 25 стран мира.

Latest Posts