Суббота, 20 июля, 2024

В Луцке хотят построить шумоизоляционный забор возле железнодорожных путей

В Луцке, вблизи железнодорожных путей на улице Клима Савура, хотят построить забор, который в значительной степени уменьшит шум от поездов. Об этом пишет lutsk-future, со ссылкой на Волынские Новости.

Сегодня, 28 января, на заседании комиссии городского совета по вопросам генерального планирования, строительства, архитектуры и благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и энергосбережения, разговаривали о согласовании проекта корректировки детального плана территории района улицы Клима Савура.

Следовательно, члены профильной комиссии обсуждали строительство забора на земельном участке, расположенном вдоль железнодорожных путей.

Как рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Луцкого городского совета Юрия красоты, строительство защитного шумоизоляционные забора возле железнодорожных путей, в значительной степени защитит несколько домов, расположенных на этой улице, от лишнего, надоедливого шума.

В частности, глава департамента ЖКХ, рассказал, что звукоизоляционный забор будет состоять из шести секций. Согласно плану разработчика, его высота составит три метра, а расположен он будет в 50 метрах от железной дороги.

Так, председатель профильной комиссии Андрей Козюра сообщил, что перед голосованием за внесение изменений в детальный план территории, нужно эту процедуру утвердить в Министерстве экологии, в Киеве.

Также, во время комиссии встал вопрос, почему не присутствовал разработчик-проектировщик, который мог бы объяснить, согласно которым нормативными актами можно строить звукоизоляционный забор на улице Клима Савура.

Поэтому члены профильной комиссии проголосовали «за» снятие вопроса с повестки дня, зато они приняли решение пригласить проектантов в городской совет, чтобы заказчик внесении изменений в детальный план территории предоставил все соответствующие выводы по поводу целесообразности этих изменений.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.