Четверг, 18 июля, 2024

Отмена платежек за доставку газа? Нардеп из Волыни выразил свое категорическое позицию

 

Волынский нардеп Вячеслав Рублев выступает за отмену платы за транспортировку газа, пишет lutsk-future.com.ua.  Рассказывают VolynNews.

Он указывает на то, что в девяностые годы украинцы сами прокладывали трубопроводы для поставки газа в помещения, поэтому такие начисления господин Рублев считает несправедливыми.

«Получается, что чем больше дома сварили есть или чем теплее в квартире, тем выше цена доставки газа, а следовательно большая сумма в платежке», — говорит народный депутат.

Напомним, что за каждый день задолженности по платежу пользователям грозит штраф, который равен размеру самой платы — то есть люди будут платить двойной тариф за период, на который была просрочка.  К тому же датой оплаты является не та, когда была проведена операция и появилась квитанция в банке или онлайн, а тогда, когда платежка была зачислена на счет. А оплатить, между прочим, нужно до 20 числа.  Но большинство пенсионеров получают пенсию после, поэтому у них даже нечем будет заплатить.

«Поэтому считаю, что постановление НКРЕКП о двух платежках за газ надо отменять.  Иначе нам еще введут квитанцию ​​за доставку квитанции », — отмечает нардеп.

Господин Вячеслав уже готовит запрос в отмены несправедливого, по его мнению, постановления, поскольку считает, что документ необоснованный и создан для дополнительной наживы банков и облгазов.

Стоит отметить, что двадцатого января была зарегистрирована петиция с такими же требованиями на сайте электронных петиций Официального интернет-представительства президента Украины.  25000 голосов, необходимых для рассмотрения петиции президентом, были собраны еще 27 января, но украинцы и дальше продолжают голосовать и количество подписей уже близко тридцати тысячам.  А до завершения голосования еще 81 день.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.