Воскресенье, 15 мая, 2022

В Луцке открыли современный реабилитационный центр

На базе Волынской областной больнице открыли самый современный в Западной Украине реабилитационный центр. Там будут обслуживаться пациенты, перенесшие сложные операции. В частности, рассказывают, что реабилитацию здесь будут проходить АТОвци после хирургических вмешательств, ветераны войны и волыняне, которые нуждаются в этом. Об этом рассказывает lutsk-future, со ссылкой на ИА «Волынские новости«.

Реабилитационный центр рассчитан на 20 койко-мест, впрочем, принимать здесь от 50 до 150 больных. Центр расположен вблизи Луцка, в селе Боголюбы. Известно, что на торжественном открытии присутствовали председатель Волынского областного совета Игорь Палица, митрополит Луцкий и Волынский Михаил и председатель правления Фонда «Только Вместе» Александр Товстенюк.

По словам исполняющего обязанности директора Волынской областной больницы Ивана Сидора, реабилитация — неотъемлемая и очень важная часть лечения, объясняя это следующим примером: пациент пролежал на операционном столе 7:00, а уже через 10 дней его нужно выписывать, однако ни работать полноценно , ни чувствовать себя отлично он еще не способен. Поэтому, такая профессиональная реабилитация необходима.

Касается финансирования, то оно и стало главным препятствием на пути к воплощению идеи центра, которая, к слову, имела место уже давно. Однако, после того, как Игорь Палица заметил успехи заведения, он также решил приобщиться и выделил из областного бюджета средства на обустройство центра. Общая стоимость проекта — 10000000 гривен, из них 3,5 миллиона изъяты из бюджета, 6000000 от меценатов, бизнесменов, спонсоров, а остаток — за счет областной больницы.

В частности, Иван Сидор поблагодарил Игоря Палицы за финансовую помощь.

Сам же Игорь Палица рассказал, что удивлен объемом работы, который удалось выполнить за 9 месяцев. Он отметил, что уровень медицины в области повышается и желает, чтобы на Волыни была лучшая медицина.

Современное оборудование позволяет становиться на ноги даже после тяжелых травм позвоночника, опорно-двигательного аппарата, а также после протезирования суставов. Кроме того, в центре реабилитируют и после тяжелых хирургических вмешательств, инфарктов, инсультов, операций на головном мозге и др.

В частности, реабилитационный центр занимается профилактикой и лечением чрезвычайно широкого спектра болезней. Ведь здесь и базовая лечебная физкультура, и лазеротерапия, магнитотерапия и даже нетрадиционный метод лечения, такими как иглорефлексотерапия, гирудотерапия и су-джок терапия. В центре практикуют и бджолотерапию, которая, по словам Ивана Сидора, демонстрирует превосходные результаты.

Также здесь находится водолечебный комплекс и даже специальное отделение для психологической разгрузки.

Latest Posts