Четверг, 2 декабря, 2021

На Волыни тепломодернизують несколько школ

В Ковеле тепломодернизують ряд школ. На реконструкцию (тепломодернизацию) ограждающих конструкций некоторых школ в Ковеле направят 8,757 миллиона гривен. Об этом сообщает lutsk-future, со ссылкой на Волынские Новости.

Следовательно, 24 января, через систему публичных закупок «Прозрачно» объявили открытые торги по объектам управления образования исполнительного комитета городского совета Ковеля. Аукционы же должны начать 11 февраля, а вот тендерные предложения будут приниматься до 8 февраля текущего года.

В частности, в список школ, которые подпадают под тепло модернизацию относятся:

  • общеобразовательной школы I-III ступеней № 12 на улице Симоненко, 76;
  • учебно-воспитательного комплекса «Общеобразовательная школа I-III ступеней № 11 — лицей» на улице Заводской, 31;
  • общеобразовательной школы I-III ступеней № 10 на улице Мицкевича, 59а;
  • общеобразовательной школы I-III ступеней № 7 на улице Левицкого, 1;
  • общеобразовательной школы I-III ступеней № 1 (корпус начальных классов) на улице Канского, 9а.

Их стоимость также объявили, а именно: в Ковеля школе № 12 оценили в 1,744 миллиона гривен, в лицее № одиннадцатого 1,615 миллиона гривен, в школе № десятый 1,827 миллиона гривен, в школе № седьмой 1,877 миллиона гривен, в школе № первое 1,695 миллиона гривен.

Относительно требований к участникам тендера, то к ним относится наличие соответствующего оборудования, материально-техническая база, работники соответствующей категории и документально подтвержденный опыт выполнения аналогичных работ.

А вот к проекту работ включают демонтаж имеющихся деревянных элементов заполнения проемов фасадов здания (окна, двери, фрамуги), устройство новых металлопластиковых окон, фрамуг и дверей; в местах установки новых окон, разборки имеющихся оконных сливов и устройства новых из листовой стали с полимерным покрытием; в местах установки новых окон и дверей ремонт внутренних (с установкой перфорированного уголка по периметру проема) и внешних откосов с восстановлением отделки; в местах установки новых окон ремонт бетонных подоконников (с установкой перфорированного уголка) с шпаклевкой и покраской.

Все работы планируется завершить до конца текущего года.

Latest Posts