Вторник, 23 июля, 2024

Луцкая власть обещает медикам бесплатный подъезд на работу

Мировое положение сегодня желает ожидать чего-то лучшего. Пандемия охватила почти все страны мира, заставила сотрудничать тех, кто был на грани конфликтов. Медицинский персонал и ученые всех стран борются с COVID-19. Ежедневно все страны проводят тысячи попыток поиска вакцины, которая сможет преодолеть болезнь. Далее на lutsk-future.

Украина недавно ввела чрезвычайную ситуацию и начала проводить различные карантинные меры. Волынская область находится в состоянии повышенного контроля передвижения жителей города. Были отменены все курсирования общественного транспорта. Такое решение, принятое городским советом Луцка, повлекло массу проблем, однако уменьшает в десятки раз риски распространения коронавируса.

Однако, прежде всего, прекращение курсирования автобусов создает проблемы подбора работников медицинских структур к месту их работы. Бесспорно, городской совет осуществляет финансовую поддержку медиков, регулярно закупая защитные маски, костюмы и ПЦР тест-системы. Также было обещание о специальных рейсах для врачей, которые будут введены на период карантина. Согласно официальным источникам, проезд на таких рейсах стоит, как и в маршрутках (6 гривен).

На последнем заседании Луцкого городского совета было принято решение для обеспечения бесплатного проезда для всего медицинского персонал всех медицинских структур городского подчинения. Оплата перевозчикам будет осуществлять из «кармана» города. Это правильное решение, ведь пока не найдено вакцины против COVID-19. Врачи, рискуя собственной жизнью, борются с недугом сохраняя жизнь и здоровье инфицированных. Благодаря добросовестной работе врачей процент выздоровления людей начал превышать смертность от болезни. А индекс людей, инфицирующихся в сутки, снизился почти в полтора раза. Уменьшение распространения коронавируса также зависит и от человеческого фактора, а потому мойте тщательно руки, пользуйтесь антисептиками, не покидайте дом без надлежащих причин, пользуйтесь защитными масками и перчатками.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.