Воскресенье, 21 июля, 2024

Ученики одной из луцких школ больше не посещают занятий: известна причина

Состояние некоторых луцких школ все же желает быть лучше, но одно здание находится в слишком запущенном состоянии. Возмущенные родители устроили забастовку и запретили своим детям посещать учебное заведение. Подробнее об этом расскажет lutsk-future со ссылкой на Volyn.ua.

Ученики общеобразовательной школы №13 больше не посещают занятий, ведь состояние здания очень заброшенное и родители запретили своим детям ходить на уроки. В школе отсутствуют:

  • Актовый зал;
  • Спортивный зал;
  • Столовая (находится за несколько сотен метров от основного здания).

Даже зимой уроки физического воспитания проходят на территории школы, ведь спортивный зал закрыли из-за аварийного состояния.

Учебный процесс поделен на две смены, однако это не спасает ситуацию.

Достроить дополнительные и крайне необходимые помещения нужно было очень давно. Для этого разработали проект, который требует должного финансирования. Однако, во время заседания бюджетной комиссии Луцкого городского совета в текущем году, учебное заведение №13 не внесли в перечень. Таким образом, финансирование данной школы на 2020 год не предусмотрено и ученики должны обучаться в заброшенных и аварийных помещениях.

Главный педагог Луцка Зиновия Лещенко обещала дирекции школы поспособствовать началу строительства, но слова остались словами. Городская власть игнорирует все заявления от руководства учебного заведения и родителей. Ответов от чиновников большое количество, а результата нет.

Поэтому, из-за равнодушия властей Луцка, родители вынуждены прибегнуть к бойкоту и уверяют, что на законодательном уровне ничего не нарушают, ведь на первом месте для них — безопасность собственных детей в школе.

Сегодня, 31 января, Зиновия Лещенко заявила, что более четырех сотен учеников, которые учатся в учебном заведении №13 будут распределены и продолжат получать образование в школах №3, 17 и 19. В частности, госпожа Лещенко подчеркнула, что родители все же нарушают закон, конвенцию о правах ребенка и еще ряд законодательных актов данным страйком. Дети, по словам главного педагога, не обеспечены возможностью обучаться и получать образование, поэтому за них это сделает управление образования. 

Родителям сообщат, в какой школе теперь будут учиться их дети уже сегодня после заседания исполнительного комитета. 

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.