Четверг, 18 июля, 2024

Финансирование ремонта домов в Луцке: как принять участие в программе

Состояние многих многоквартирных домов оставляет желать лучшего: потрескавшийся фасад, крыша, которая протекает, иногда даже аварийные балконы, старые трубы и тому подобное.  Лучане массово на это жалуются. Далее расскажет lutsk-future.

Как отмечает «Конкурент», «Программу капитального ремонта жилищного фонда Луцкого городского территориальной общины на 2020-2024 годы» уже утвержден во время очередного сессионного заседания.  Об этом рассказал основатель Гражданского Движения «сознательных» и депутат Луцкого городского совета Андрей Покровский.

В течение четырех лет будет выделено 116 600 000 гривен финансирования из бюджета на ремонт многоквартирных домов.  Уже в 2020 году планируется потратить 19 миллионов гривен из общей суммы.

Андрей Покровский считает, что эта программа улучшит благосостояние горожан, а потому она должна обязательно иметь финансирование.  Также, он надеется, что горожане отнесутся к этому серьезно.

Но программа имеет и свои условия, среди которых главная — обязательное софинансирование совладельцев дома.  В 2020 году участники программы должны вложить 30% от общей суммы, в 2021 будет 40%, а город 60%, в 2022 сумма будет составлять 50%.  Господин Покровский отмечает, что горожане должны занимать в решении этого вопроса активную позицию и не бояться обращаться. Но он понимает, что у многих возникнет проблема сбора средств на софинансирование программы.  Например — пенсионеры. Поэтому нардеп обращается с просьбой к руководству города помочь этим категориям граждан.

Конечно, если в доме есть многочисленные проблемы, то любая помощь со стороны не будет лишней.  Но далеко не все смогут собрать нужную сумму. Например, если на ремонт дома нужно 1,5 миллиона гривен, то совладельцы должны собрать 450 000 — для многих это будет неподъемная сумма.

Чтобы принять участие в программе, гражданам нужно обратиться к гражданскому движению «Сознательные» за помощью в подготовке соответствующих документов.  Там им помогут и проконсультировать. Также нужно обратиться в департамент жилищно-коммунального хозяйства и сообщить им о намерениях. После этого на общем собрании совладельцев или жильцов дома создать и подать обращение, протокол собрания с подписями жителей и проектно-сметную документацию в городской совет.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.