"Здесь будет студия для творческих детей", - советник городского головы рассказал, что ждет жителей города уже этим летом

Ігор Поліщук

Вскоре в Луцке заработает уникальное для всей страны заведение - интерактивная библиотека-студия. Сейчас под контролем местных властей, проводятся ремонтные работы заведения. О том, какое название будет у студии, какую пользу она принесет лучан и когда ждать открытия, расскажет lutsk-future.

На каком этапе находится обновленная библиотека

Ремонтные работы в Центральной библиотеке для детей, которая вскоре станет интерактивной студией, еще продолжаются. Советник городского головы Игорь Полищук на своей странице в facebook рассказал, что внешний вид библиотеки уже изменено: фасад учреждения культуры не только модернизировали, но и утеплили.

В начале июня уже начали менять пол и ремонтировать стены. Начальник управления капитального строительства Луцкого городского совета Леонид Карабан в интервью телеканалу "Аверс" рассказал, что ремонт левой части заведения не проводили уже давно. По его словам, пол там была полностью прогнившим, поэтому пришлось выбросить старые материалы, сделать стяжку и провести ее армирование. Стены также "обновили" - их почистили, зашпаклевали, кое-что даже перепланировали. Также сообщают, что в библиотеке будет работать чрезвычайно мощная вентиляция.

"ДіМ"

Планируется, что все работы будут выполнены до конца следующего месяца. В соответствии с потребностями заведения, уже закупили необходимое оборудование и мебель. На модернизацию луцкой библиотеки из городского бюджета было направлено более трех миллионов гривен.

Что ждет жителей города в библиотеке-студии

4 июня Игорь Полищук вместе с исполняющим обязанности городского головы Григорием Пустовитом посмотрели, как ведутся ремонтные работы в учреждении культуры. По словам Игоря Полищука, детская библиотека абсолютно изменит формат.

Уже совсем скоро детская библиотека Луцка изменится не только извне, но и внутренне. Студия "Дом (взрослым и маленьким)" теперь будет не только библиотекой, с залом, где можно почитать и побыть в тишине. Здесь дети смогут развиваться как эстетически, так и творчески, ведь в студии планируется установка интерактивной доски и оборудования для компьютерного класса. Кроме того, в заведении будет работать студия творчества и театральная студия. Игорь Полищук отмечает, что в библиотеке не только дети, но и их родители смогут весело проводить время в течение всего дня:

Здесь будет и библиотека, интерактивная доска, здесь будет компьютерный класс, здесь будет просмотр фильмов. Здесь будет студия для творческих детей, театральная студия. То есть здесь будет много проводиться работы в воспитании эстетического вкуса ребенка, воспитании ее личности.

И.о. директора Луцкого городского централизованной библиотечной системы Людмила Голод отметила, что в планах есть создание свободных зон для взрослых и юных читателей, а также для семейного отдыха. Также женщина добавила, что работники мечтают о том, чтобы посетители студии чувствовали себя в заведении комфортно.

Ведущий библиотекарь Луцкой центральной городской библиотеки для детей Ирина Гаджиева отметила, что ремонтными работами сотрудники культурного учреждения довольны, и выразила надежду на то, что все планы будут выполнены вовремя. По ее словам, после модернизации в стенах библиотеки будут ждать читателей разного возраста и социального статуса.

Напомним, что Луцкий городской совет уже порадовал жителей города замечательной инновацией - на некоторых улицах города установили водяные сооружения, которые прекрасно спасают от жары.

На главном фото: советник городского головы Игорь Полищук