Четверг, 18 июля, 2024

В ОТГ на Волыни местные жители создают собственный рекреационный комплекс

За создание собственного рекреационного комплекса взялись местные жители в селе Дубовое, Ковельского района, Волынской области. Об этом сообщил в социальной сети Facebook председатель ОТГ Роман Троцюк. Далее рассказывает lutsk-future.

В частности, мужчина сообщил в своем заметке, что на протяжении более чем 20 лет в селе Дубовое отсутствует рекреационная зона для общего пользования. В конца 2016 года (после создания объединенной общины) возникла идея создать водоем, которая служила как пожарный водоем, рекреационная зона и водоем для рыбалки. В течение 2017 — 2018 годов по благотворительные средства была выкопана водоем размером 40х60 метров. Роман поблагодарил всех, кто приобщился к этому доброму делу, но подчеркнул, что настало время довести дело до логического завершения. Ведь, по его мнению, отдых — это один из важнейших элементов жизни, а тем более, если есть возможность сделать зону отдыха вблизи дома, то ее нужно использовать.

Также, председатель ОТГ написал, что они могли бы реализовать этот проект на свое усмотрение, но, хотят учесть пожелания всех жителей села Дубовое. Крестьяне надеются успеть до наступления летнего сезона, а потому, желающих создать рабочую группу для наработки и реализации проекта зоны отдыха. Отмечают, что рабочая группа будет создана из энергичных и неравнодушных жителей общины.

Следовательно, человек приглашает к работам всех желающих жителей общины.

«Только вместе мы сможем создать» Общину комфортного проживания «для наших жителей.» — подытожил Роман Троцюк.

К слову, население села Дубовое составляет около 1000 человек. С 2015 года Дубовое является административным центром Дубовского ОТГ, которую возглавляет Троцюк Роман Владимирович.

А вот рекреационный комплекс — это совокупность природно-технических, естественных, социально-экономических комплексов и их элементов, способствующих восстановлению и развитию духовных и физических сил человека, его работоспособности.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.