Еще один европейский инвестор: на Волыни откроется новый завод

new factory

Вскоре на Волыни планируется строительство нового завода европейского бренда. На это европейским банком реконструкции и развития будет выделено более 100 миллионов гривен. Где и какой европейский завод построят в нашей области расскажет lutsk-future со ссылкой на "Бизнес".

ЕБРР планирует предоставить ООО Kronospan UA синдицированный кредит в размере 116 миллионов евро на строительство нового завода в городе Нововолынск Волынской области. Однако, 50 миллионов будет синдицировано по структуре А / В. Завод будет заниматься изготовлением листовых материалов на основе древесины.

В городе уже есть одно предприятие Kronospan UA, которое производит плитные материалы на основе древесины - плиты, постформинг, шлифованные и ламинированные плиты ДСП. Также предприятие занимается реализацией таких товаров группы Kronospan как: древесно-волокнистые плиты средней плотности, шлифованные и лакированные древесно-волокнистые плиты высокой плотности, ламинированный пол, подоконники, аксессуары, панели и т. д. - информирует decor.ua. Сейчас же в компании в планах - расширение производства благодаря строительству нового завода.

Сообщается, что средства будут вложены в новые производственные мощности, которые соответствуют всем стандартам и нормам Европейского Союза. Так, будет установлено новейшее оборудование, которое будет обеспечивать альтернативные решения в электроснабжении, а также уменьшит выбросы пыли и энергозатраты. Таким оборудованием будет: электрический фильтр, котел 45 МВт на биомассе и новый трансформатор.

Kronospan - австрийская компания, созданная в 1897 году. Сейчас производство налажено в 21 стране мира, годовой доход компании составляет 2,7 миллиардов евро.

Фото иллюстративное