Суббота, 24 февраля, 2024

Сообразительный школьник разработал проект площадки для "особых" детей

О невероятном желании помочь тем, кто действительно в этом нуждается, расскажет lutsk-future, ссылаясь на ИА «Волынские новости».

Луцкий школьник Марк Стемковский создал уникальный проект детской площадки для особых детей. Такая зона отдыха, по словам девятиклассника, должна быть расположена в Центральном парке культуры и отдыха имени Леси Украинки. Школьник уверен, что его проект достоин внимания и воплощения.

Немного о парне и идее

Марк учится в учебно-воспитательном комплексе №14 в Луцке, и уже четыре года посещает «Вверх тормашками» (театральная мастерская). Юноша очень талантливый и умный, а в будущем видит себя известным актером.

Идея создания зоны отдыха для детей с ограниченными физическими возможностями возникла во время прогулки по парку. Юноша мгновенно понял, что особым деткам нет места для веселого времяпрепровождения. Школьник также заметил, что на территории есть только две качели, но они удалены от других. Марк уверен, такое размещение и небольшое количество «аттракционов» не позволяет малышам развлечься, развиваться и общаться с другими.

После этих мыслей Марко написал проект, но не знает, как быть с ним дальше.

План действий

Девятиклассник летом отдыхал в лагере и там научился разрабатывать проекты. Поэтому, создать что-то новое и полезное не причинило ему труда. Марк рассказал, что там учили разрабатывать малобюджетные проекты (до 15 000 гривен), но создание площадки для особых детей стоит гораздо больше.

Далее, юноша выполнил расчеты и написал письма интернет-магазинам, а впоследствии получил предложение от одного из них.

проєкт

По словам Марка, бюджет проекта составляет 400 000 гривен — доставка, установка и травмобезопасное покрытие. Такая зона обязательно должна быть безопасна, большая и удобная, ведь такие дети заслуживают особой площадки.

Марк заверил, что его проект спортплощадки поможет детям выполнять физические нагрузки и упражнения без посещения центров благодаря инклюзивному спортивно-игровому оборудованию, а специальное резиновое покрытие позволит минимизировать травмы. Также, расположение в Центральном парке позволит находить новых друзей и развивать коммуникативные навыки.

Юноша мечтает воплотить этот проект в жизнь и помочь детям, поэтому надеется на заинтересованность городского совета.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.