Пятница, 29 октября, 2021

Волынский замок Радзивиллов планируют превратить в туристическую "Мекку"

На Волыни занялись разработкой программы возрождения под названием «Жемчужины Волыни». Согласно проекту программы возрождения историко-архитектурного наследия поселка городского типа Олыка, что в Волынской области, на следующие 5 лет предусмотрено почти 1,2 миллиарда гривен для восстановления Волынского Версаля. Документом регламентируется путь и способ поступления средств, благодаря которым населенный пункт долженперевоплотиться в туристическую «Мекку» — информирует Вестник. Далее об этом расскажет lutsk-future.

Программа возрождения «Жемчужины Волыни» предусматривает реализацию нескольких мероприятий. Один из них — перенос Волынской областной психиатрической больницы №2 с территории замка Радзивиллов. Для этого планируется строительство нового корпуса медицинского заведения, улучшение дорожной инфраструктуры поселка, построение очистных сооружений, а также осуществление благоустройства кладбища и создание сети музеев в архитектурных памятниках, которые будут подлежать реставрации.

В случае, если проект документа во время сессии будет утвержденным, областная государственная администрация подавать его на Кабмин и Президента Украины для привлечения средств госбюджета. На данный момент программу рассматривают депутаты облсовета.

Кроме того, на сайте облгосадминистрации отмечают, что меры, предусмотренные Программой, которые соответствуют нескольким дальновидным целям Стратегии развития Волыни на пятилетний период — «Волынь туристическая». К операционным целям развития области относятся: «Поддержка развития въездного и выездного туризма», «Формирование позитивного имиджа края на внешнем и внутреннем туристических рынках» и другие.

Кстати, в этом году исполнилось ровно 870 лет с момента, когда Олыка была впервые упомянута в письменном, а также 475 лет со получения поселком Магдебургского права.

Latest Posts