Среда, 17 июля, 2024

В городе на Волыни построят многоэтажку и частный медицинский центр

В городе Нововолынск, на Волыни, планировали построить поликлинику, впрочем, заброшенное, недостроенное помещение в течение тридцати лет не пополнилось ни на кирпич. Итак, так и стояло пустыми руинами длительное время. Об этом сообщает Радар. Далее расскажет lutsk-future.

Впрочем, недавно, новый владелец этого «долгостроя» начал вести работы по демонтажу этого здания. Отмечается, что там планируют построить многоквартирный жилой дом, а также разместить на первых двух этажах частный медицинский центр.

Однако, журналисты возмущаются тем, что на месте работает не специализированные бригады, а обычные одиночные рабочие, на которых нет ни строительных защитных шлемов, ни жилетов, ни тросов, ведь высота достаточно высока. Отмечают, что шифер снимают с крыши осторожно, возможно для повторного использования, разбирают балки без всякой страховки, и рискуют собственным здоровьем без шлемов.

Недавно, как сообщает ВолиньPost, по информации СМИ недострой поликлиники на 600 мест и почти 20 соток в оживленном месте — напротив супермаркета «Край» — приобрела в 2017 году за 786 тыс. Грн (с НДС) предприниматель из села Хмелевка Владимир-Волынского района Елена Цьось.

Впрочем, ранее женщина была владелицей дочернего предприятия «АБВ авто» расположенного в Хмелевке. Однако, впоследствии, его ликвидировали и на время приобретения вышеуказанной здания Елена Цьось не указывалась в Государственном реестре предпринимателей.

Отмечают, что целевое назначение этого здания — медицинский центр. Для покупателя выдвинули обязательное требование — достроить медицинский центр в течение 3 лет. А также запрета: отчуждение здания и участка до ввода объекта в эксплуатацию.

По словам депутата Нововолынской горсовета Руслана Соловьева, на сессии горсовета подробно обсуждали условия продажи здания, и отмечали, что на первых двух этажах будет расположен частный медицинский центр, а выше — квартиры.

Однако, кому же сейчас принадлежит это здание — неизвестно.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.