Суббота, 18 сентября, 2021

За третьего ребенка в Украине будут доплачивать

С 1 апреля 2019 года Кабмин внедряет доплаты многодетным семьям. Размер выплат составит 1629 гривен на одного ребенка, а уже с 1 июля 2019 года — 1 699 гривен. Далее об этом расскажет lutsk-future по информации Мультимедийной платформы иновещания Украины «Укрінформ».

Решение о доплатах многодетным семьям было принято на заседании правительства 13 марта 2019 года.

Министр социальной политики Андрей Рева отмечает, что каждая многодетная семья каждый месяц сможет получать на третьего, четвертого и каждого следующего ребенка помощь от государства в размере прожиточного минимума. Такие выплаты будут происходить до момента достижения ребенком шестилетнего возраста.

Учитывая размер прожиточного минимума, размер среднемесячных выплат с 1 апреля по 1 июля 2019 года составит 1626 гривен, с первого же июля размер выплат увеличится на 70 гривен и составит 1699 гривен.

Согласно подсчетам Министерства социальной политики, правом на выплаты смогут воспользоваться 158,8 тысяч украинских детей. Таким образом, общая сумма стоимости программы составит более 200 миллионов гривен в месяц.

Кроме того, 13 марта на заседании Кабинета министров Владимир Гройсман сделал сообщение о том, что в ближайшее время правительством будет принят ряд решений, благодаря которым украинские семьи с тремя и более детьми смогут получать поддержку от государства.

Премьер-министр подчеркнул, что это не отдельные решения, а системные. Именно эти решения будут влиять на решение многих актуальных вопросов, таких как увеличение рождаемости и поддержка материнства, а также поддержка семей.

Вопросами ежегодной государственной помощи, в частности назначением и выплатами, будут заниматься органы социальной защиты населения по месту жительства семьи с тремя и более детьми.

Latest Posts