Понедельник, 22 июля, 2024

В инфекционной больнице на Волыни проводятся ремонтные работы, которых заведение не видело более 20 лет

Отдел информационной работы Луцкого городского совета информирует о том, что сейчас идут работы по ремонту в Волынской областной инфекционной больнице. Секретарь горсовета и исполняющий полномочий городского главы Григорий Пустовит вместе с советником городского главы Игорем Полищуком осмотрели ход этих работ — сообщает lutsk-future со ссылкой на Информационное Агентство «Волынские Новости».

Советник городского головы рассказывает, что начало ремонтных работ произошло еще в 2018 году по инициативе председателя Волынского облсовета Игоря Палицы. Игорь Полищук отметил, что ремонтные работы идут достаточно активно, для больницы заказали и закупили новую мебель, она буквально получила полноценное обновление. Мужчина добавил, что это очень хорошая возможность, когда Луцкий городской совет совместно с Волынским  облсоветом вместе реализуют проект.

По словам людей, которые в настоящее время находятся на лечении, в палатах и ​​коридорах стало значительно светлее и более комфортно, условия лечения — хорошие. Следовательно, лечение стало проходить совсем иначе.

Ежегодно в Волынской областной инфекционной больнице получают помощь более 5 тысяч волынян и около 3 тысяч обращаются с консультациями. Из всех пациентов больницы 60-75% — жители Луцка, более 60% — дети. Почти 10% нуждаются в интенсивной терапии.

Однако, капитальные ремонтные работы здесь не проводились уже около 20 лет, а системы водо- и электроснабжения не обновлялись еще с 1961 года, когда заведение было построено. В 2018 году Волынский облсовет и Луцкий горсовет приняли решение о финансировании капремонта. На нужды инфекционной больницы выделили более 29 млн гривен, из которых 10 млн составляли средства городского бюджета.

Следовательно, в больнице отремонтировали внутренние помещения и коридоры, большие палаты реконструировали на меньшие, создали новые санузлы. Кроме того, произошла замена систем водоснабжения и водоотведения, вентиляционной и пожарной систем, а также обновление электропитания и внутренняя отделка заведения.

Окончание ремонтных работ планируется ориентировочно на июнь этого года.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.