Четверг, 18 июля, 2024

Безвиз в некоторые страны может быть отменен

Недавно Министерство иностранных дел выразило намерение пересмотра условий поездок, а также целесообразности сохранения безвизового режима для граждан иностранных государств, которые систематически нарушали права украинских туристов. Далее об этом расскажет lutsk-future со ссылкой на Українські Новини.

На брифинге спикер МИД Екатерина Зеленко сообщила, что произойдет оценка масштаба и характера нарушений прав украинских граждан за пределами государства, а также степень готовности правительств других государств бороться с нарушениями закона при трудоустройстве украинских граждан. Если же иностранные правительства не отнесутся к борьбе с нелегальным трудоустройством украинцев серьезно и не будут реагировать должным образом, если права украинских туристов будут нарушаться, то будут приняты определенные меры. Прежде всего, будут пересматриваться условия поездок граждан, а также целесообразности сохранения режима безвизовых для граждан тех иностранных государств, которые систематически нарушают права наших соотечественников.

Спикер МИД сделала такое сообщение в контексте с Израилем. По словам женщины, Израиль задержал на несколько часов целый самолет из Украины, на борту которого было 140 украинских граждан. Такие действия произошли в ответ на то, что 15 февраля 35 гражданам Израиля в аэропорту «Борисполь» было отказано во въезде на территории Украины. Однако, для данной отказа были основания: отсутствие у граждан Израиля достаточных средств или неподтвержденная цель визита. Ситуация все же была урегулирована, впрочем, проблема остается системной и требует решения.

Представитель МИД отметила, что украинская сторона уже передала Израилю ноту, где отмечается, что защита прав украинских граждан — это один из приоритетов правительства Украины. На данный момент, работа с Израильской стороной проводится и все вопросы решаются.

Напомним, что в феврале украинцы получили возможность посещать еще одну страну без необходимости оформления визы.

 

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.