Среда, 17 июля, 2024

Будет ли криогенный завод возле Луцка?

Местные жители возмущены ситуацией вокруг новости, что вблизи Луцка планируют построить химический завод. Однако, представители “Криогенсервис” встретились со всеми желающими и жителями Горки Полонки для разъяснений относительно строительства данного предприятия. Подробнее об этой встрече расскажет lutsk-future со ссылкой на Сфера-ТВ.

Разговор с присутствующими начал Леонид Червяков, главный инженер общества с ограниченной ответственностью “Криогенсервис”. Мужчина рассказал, что на выбранном участке будет расположен цех, а в нем — рампы для наполнения баллонов. Во дворе — емкости, в которых будут хранить криогенные продукты, а именно азот, аргон и кислород. Эти продукты в изолированных контейнерах будут доставляться в жидком состоянии. Впоследствии их будут переливать и газифицировать. Как заверили представители “Криогенсервиса” — это и есть основная деятельность предприятия, то есть никакой химической и опасной деятельности. 

В частности, было отмечено на официальном названии предприятия — общество с ограниченной ответственностью — не химический завод, как писали большинство средств массовой информации.

Леонид Червяков показал обществу демонстрационные образцы, чтобы успокоить жителей Горки Полонки и неравнодушных горожан. 

Представительств “Криогенсервис” насчитывают более тридцати о всей Украине, а ближайший к Луцку находится в Ровно. Это предприятие тесно сотрудничает со многими медицинскими учреждениями. Среди них есть и Луцкая городская клиническая больница.

Комментарий председателя Горкополонковской ОТО

Как впоследствии рассказала председатель Горкополонковской ОТО Нина Симонович арендаторы уже уплатили земельный налог, который пошел в бюджет. Также, госпожа Симонович назвала еще один весомый аргумент в пользу появления представительства “Криогенсервис” — дополнительные рабочие места. Эту мысль поддерживают некоторые жители, которые уверены, что благодаря этому село сможет “жить”, а не выживать.

Не смотря на доводы Леонида Червякова и мысли Нины Симонович в селе все же есть люди, которые категорически против возведения цеха. 

Также, на эту встречу прибыл депутат Луцкого городского совета Борис Смаль и несколько местных активистов. В свою очередь, господин Смаль рассказал, что данную предпринимательскую деятельность не согласовали с горсоветом. Нина Симонович добавила, что представители предприятия и не имели бы такие вещи согласовывать с Луцкими чиновниками, ведь предприятие будут строить на территории Горкополонковской ОТО. Зато, как стало известно, “Криогенсервис” имеет все необходимые разрешения и заключения.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.