Суббота, 20 июля, 2024

На Волыне открыли 16-тый инклюзивно-ресурсный центр

В Горохове заработал 16-й инклюзивного-ресурсный центр. Об этом сообщает председатель ОГА Александр Савченко на своей странице в Facebook.

Далее рассказывает lutsk-future. Решением Гороховского районного совета, центр создан и оборудован в помещении городской школы-гимназии.

Именно сегодня, 18 декабря, оборудован современной мебелью, соответствующим оборудованием, инклюзивного-ресурсный центр открыл свои двери для детей Гороховского района. Присутствовать на открытии и гости из области — председатель облгосадминистрации Александр Савченко и его заместитель Светлана Иванюк.

Александр Савченко рассказал, что считает, что этот проект, который реализует Марина Порошенко, приносит много нового в жизнь детей с инвалидностью. Именно благодаря благотворительному фонду Порошенко, дети с особыми потребностями, могут учиться, развиваться, и общаться.

Отмечают также, что в центре есть большое количество интересного и полезного оборудования: дидактический уголок, тактильный и массажный коврик, брусья, балансир, сухой бассейн, и многое другое.

Учителя радуются тому, что есть и довольно большое количество полезного дидактического материала, который позволит детям развиваться быстро и интересно: логопедические карточки для постановки звуков, игрушки, кубики, азбука и цифры, звуковая азбука, средства для рисования, логические игры, интеллектуальные игры, игры на развитие мелкой моторики, и другое.

Директор инклюзивного ресурсного центра Светлана Лич рассказала, что здесь смогут учиться дети от двух до восемнадцати лет. Также, работает четыре специалиста: два практических психологи, логопед и педагог.

Открытие школы происходило под танцы и пение учеников школы-гимназии, в помещении которой открыли ИРЦ.

Стоит отметить, что к концу года, запланировали открытие еще трех таких центров.

ірцірц

 

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.