Понедельник, 27 мая, 2024

Зимняя резина: что с ней делать и стоит ли хранить до следующей зимы

Итак, представим, что зимний сезон только подошел к концу, и пришло время задумываться над сменой резины своего автомобиля. Но что делать со старыми зимними покрышками? Оставить их на следующий сезон? Или же проще выбросить их и купить новые качественные шины, тем самым оградив себя от любых рисков?

Обычно с первого беглого взгляда может показаться, что протектор выглядит как новый, и вообще он в идеальном состоянии. Мы подготовили два простых правила. Если вы убедитесь, что шины им не соответствуют, тогда смело переходите по ссылке https://rezina.ua/shiny/continental/premiumcontact-6/ и заказывайте новые.

  • Если остаточная глубина протектора составляет менее 4 миллиметров, то в эти покрышки уже нельзя использовать на автомобиле ни под каким предлогом.
  • Протектор в идеальном состоянии, но покрышки откатали уже более 6 лет? Выбрасывайте без малейшего сомнения. Такая шина физически неспособна обеспечивать адекватное сцепление с поверхностью зимней дороги. Резина высыхает, эластичность теряется – первоначальные свойства не сохраняются.

Чтобы все проверить, вам достаточно использовать обычный штангенциркуль и спички. Вы засовываете спичку в протектор, делаете замер длины, а после меряете ее штангенциркулем. Есть такой производитель покрышек – Nokian. Он придумал индикатор в виде символа-снежинки. Когда снежинка пропадает и остается только цифра 4 – пришло время менять шину.

Дата изготовления указана сбоку в виде четырехзначного кода. Он поможет вам узнать, когда были выпущены конкретные покрышки.

Тестирование старых и новых шин

Были проведены исследования, цель которых – определить фактическую разницу между старой и новой покрышкой в различных условиях вождения. Часто водители заблуждаются и считают, что их резина способна покорить еще не один десяток тысяч километров. Но тестирование подтверждает, что старым покрышкам нужно на 20% больше дистанции, чтобы остановить автомобиль. Это крайне опасная ситуация.

Какие выводы нужно сделать

В каком случае водитель может несколько лет кататься на одних и тех же покрышках из сезона в сезон?

  • Вы спокойный человек и не любите экстремальное вождение, с дрифтом и прочим.
  • Используете автомобиль, чтобы добраться до работы и домой.
  • Вы следите за состоянием покрышек.

н

Важный момент: чтобы использовать шины несколько сезонов, их необходимо правильно хранить. Микроклимат поддерживается. Резина хранится в подвешенном состоянии. Контакт с прямыми солнечными лучами и химикатами не допускается.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.