Выбираем сервисный центр для ремонта авто

Любая техника имеет ограниченный ресурс. Не обошло это стороной легковые автомобили. Со временем им требуется профилактика и ремонт. В процессе активного использования машины изнашивается мотор, электросистема, ходовая часть и другие важные агрегаты. Если их вовремя не привести в порядок – это может закончиться дорожно-транспортным происшествием. Но кому доверить автомобиль? Ведь не у каждого автовладельца есть свободное время и навыки для самостоятельного ремонта. В данной ситуации нужно выбрать надежный сервисный центр.

Не торопитесь отправляться в автомастерскую предлагающую низкие цены. Обычно это гаражные специалисты, не имеющие должного опыта и оборудования для обслуживания конструктивно сложных иномарок. Учитывая количество СТО выбрать компанию становится сложно. Все напоминает лотерею, когда владелец транспортного средства не знает с кем, столкнется.

Каким критериям отвечает надежная СТО

Для качественного ремонта автомобиля важно разбираться с критериями выбора сервисного центра. На них будет ориентироваться автолюбитель чтобы не растеряться в огромном количестве предложений официальных дилеров и неизвестных мастеров.

Опытные водители рекомендуют обращать внимание на следующие параметры:

  • уровень сервиса;
  • качество услуг;
  • профессионализм сотрудников;
  • гарантия на выполненные работы;
  • удобство расположения;
  • скидки, акции, бонусы;
  • индивидуальный подход к клиентам;
  • большой выбор услуг;
  • сроки выполнения ремонта.

Основываясь на простых критериях намного проще выбрать сервисный центр для обслуживания авто. Благодаря этому на раннем этапе поисков можно значительно сузить круг потенциальных претендентов.

Моменты заслуживающее внимание при выборе

При безответственном подходе к выбору автосервиса с упором только на доступные цены не стоит рассчитывать на высококачественный ремонт. Низкокачественные услуги оборачиваются затратами. А при правильном выборе автомастерской можно рассчитывать на безопасную эксплуатацию машины.

Подбирая сервисный центр, прислушайтесь к рекомендациям опытных водителей:

  1. Сотрудничать с автомастерскими специализация которых – обслуживание конкретной марки машин. У них есть оборудование и опыт ремонта определенных автомобилей.
  2. Изучать доступную информацию о работе сервисного центра. Желательно почитать отзывы на форумах в сети.
  3. Обращать внимание на уровень сервиса, расценки и профессионализм автомехаников.
  4. Предварительно осмотреть помещение и ремонтную зону. Грязь, неопрятные сотрудники и старое оборудование не лучшая рекомендация для СТО.

Ищите надежную СТО в Хмельницком, перейдите на AUTO.RIA №1 среди украинских сайтов. Здесь автолюбители не только быстро найдут надежный сервисный центр, а и смогут купить или продать автомобиль. Учитывая огромную базу транспорта сайта, здесь каждый день совершается 1400 сделок.

Дилерские компании

Официальные сервисные центры занимаются обслуживанием конкретной машины определенного производителя. У них есть все необходимое оборудование и доступ к оригинальным комплектующим. Такие автомастерские имеют сертификат соответствия и могут обслуживать транспорт, находящийся на заводской гарантии.

Такой вариант качественный и безопасный для автомобиля. Единственный недостаток — это стоимость. Она самая большая на рынке обслуживания легкового транспорта.

Стандартные станции техобслуживания

Это небольшие частные предприятия, специализирующиеся на обслуживание легковых машин. Они предлагают широкий спектр услуг, не зацикливаясь на конкретной марке автомобилей.

Мастера готовы взяться практически за любой ремонт. Такие компании составляют наибольшую конкуренцию гаражным мастерам и дилерским представителям. Здесь предоставляется гарантия на проведенный ремонт и установленные запасные части. При этом цены на услуги доступны большинству автолюбителей.

Гаражные автомастерские

Такие автомастерские открывают простые водители, немного разбирающиеся в устройстве транспорта. Располагаются в гаражных кооперативах. Здесь не стоит надеяться на высокий уровень обслуживания. Клиентура – это владельцы старых отечественных машин.

Никакой речи о гарантийном обслуживании в таких сервисных центрах не идет. Диагностику проводят на глаз основываясь на личном опыте. Штат состоит из одного максимум трех человек. Часто предприниматели не регистрируют деятельность в налоговых органах. Единственное достоинство выгодная стоимость услуг.

Подводим итоги

Ответственно подходя к выбору станции техобслуживания можно рассчитывать на безопасную и комфортную эксплуатацию машины. Выбрав сервисный центр можно смело переходить в категорию постоянных клиентов. Главное, чтобы автомобилиста устраивало качество ремонта.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.