55-ый микрорайон Луцка первым получит видеонаблюдение

Lutsk-future расскажет, как для безопасности жителей города устанавливают видеонаблюдение и какой микрорайон города получит это внедрение первым.

Недавно стало известно о том, что начался процесс реализации проекта по безопасности лучан и гостей города путем установления видеонаблюдения в каждом микрорайоне Луцка. Этот проект получил название «Безопасный город».

Во время заседания комитета городского совета по вопросам планирования социально-экономического развития, бюджета и финансов, которое состоялось в понедельник, 24 июня, состоялось утверждение данного проекта на 2019-2021 годы.

До введения программы «Безопасный город» действовала другая, в рамках которой было приобретено сервер, часть оптоволоконных сетей, шестнадцать видеокамер, а шесть из них были даже установлены, однако, ни одна не работает. Об этом рассказала Юлия Сиротинская, директор департамента муниципальной стражи. Также, она добавила, что уже в ближайшее время программа будет реализована, камеры будут подключены на уже проложенном оптоволокне. Параллельно, сети будут расширять, чтобы лучане чувствовали себя в безопасности, а правоохранители быстрее отслеживали правонарушителей. Для этого будет тесное взаимодействие с правоохранительными органами.

На реализацию и полноценную работу проекта будут выделять средства из государственного и местного бюджета.

Юлия Сиротинська отметила, что рассмотрение запуска проекта «Безопасный город» должен быть рассмотренным депутатами во время сессии, ведь функции заказчика по прокладке оптоволоконных сетей были переведены на департамент муниципальной стражи в декабре прошлого года.

В августе этого года планируют запустить проект на 55-ом микрорайоне Луцка. С понедельника состоится встреча с председателями ОСМД.

Ситуационный центр будет находиться по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, 17.