Вторник, 28 июня, 2022

Предприниматели трех рынков Луцка приехалы в городской совет: чем закончилась встреча?

Предприниматели трех луцких рынков пришли в городской совет, чтобы обсудить вопрос о сносе их места работы. Чем закончилась эта встреча и произошла вообще — расскажет lutsk-future, ссылаясь на ВолиньUA.

Сегодня, 20 декабря, предприниматели местных рынков «Центральный», «Завокзальный» и «Привоз» прибыли в Луцкий городской совет. Цель такого мероприятия — обращение к чиновникам и предоставления проекта реконструкции. Однако, как сообщил Петр Козина, частный предприниматель, в сессионный зал людей не пустили. Мужчина подчеркнул, что такие действия — это нарушение прав. В частности, местным предпринимателям не дали возможности зарегистрировать свое присутствие: тетрадь, в котором фиксируются посетителей, не предоставили. Господин Козина рассказал, что целью у всех является только одно —  предоставление совместного проекта.

Также, о проект рассказала Татьяна Иовенко, тоже предприниматель с рынка «Центральный». По словам женщины все присутствующие имеют собственное видение развития территорий местных рынков. Среди предложений — постройка на примере Гостиного двора.

Это не первый проект, который лучане пытаются предоставить на рассмотрение депутатам Луцкого городского совета. Однако, как отмечают предприниматели, их всех проигнорировали.

Григорий Пустовит, исполняющий обязанности Луцкого мэра, рассказал, что депутаты в первую очередь рассматривают возможность участия проекта предпринимателей в конкурсе. Эти предложения передают на рассмотрение специальной комиссии. В частности, господин Пустовит отметил, что в случае отказа от комиссии, предпринимателям укажут на ошибки, предоставят время на исправление и допустят к участию.

Напомним, недавно Луцкий городской совет объявил конкурс на лучший проект реконструкции территории бывшего рынка «Центральный», который находится рядом с замком Любарта. Участие в этом конкурсе может принять каждый.

Latest Posts