Вторник, 23 июля, 2024

Единый Центр безопасности: полиция, скорая и пожарные под одной крышей

 

Как стало известно от пресс-службы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, в скором времени планируется открытие единого Центра безопасности. Подробнее об этом расскажет lutsk-future.

В ближайшее время планируется внедрение единых Центров безопасности по всей Украине. Такие учреждения будут вмещать в одном здании сразу три службы: экстренной медицинской помощи, полиции и пожарной части.

Лев Парцхаладзе, заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, рассказал, что целью создания Центров безопасности является обеспечение помощи населению в течение 20 минут. Ведь в учреждении будет единый диспетчерский пункт, который будет координировать действия пожарных, полиции и экстренной медицинской помощи одновременно и, главное, круглосуточно.

Также, заместитель отметил, что для эффективной работы и запуска такого проекта необходимо сотрудничество органов местного самоуправления, Министерства здравоохранения, Минрегиона и Министерства внутренних дел Украины.

Стоит знать

С 1 сентября 2019 вступает в силу норма по обустройству SOS-станций на крупнейших украинских трассах. Такие станции будут расположены на расстоянии от 500 метров до 2000 метров.

Данная норма касается реконструкции трасс международного значения и строительства новых дорог.

Внедрение еще одной европейской практики на украинских дорогах позволит пассажирам и водителям, при возникновении чрезвычайной ситуации, вызвать необходимую помощь: полицию, пожарных и/или медиков.

Предусмотрение технологической связи на трассах для внедрения SOS-станций — рекомендательная требование в ГСН.

Согласно проекту, расстояние между станциями, их комплектацию, вид и время прибытия экстренных служб будут определять индивидуально.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.