Перепись населения состоится через смартфон

Как будет проходить перепись населения в 2020 году расскажет lutsk.future, ссылаясь на Главком.

Недавно, министр экономического развития и торговли Степан Кубив рассказал о том, что последние несколько лет идет подготовка к переписи населения через смартфон. Согласно международной практике, перепись необходимо делать раз в десять лет.

Для Украины данная процедура очень важна в этот раз из-за того, что есть необходимость в определении места жительства переселенцев из Донбасса и автономной республики Крым. Разные источники называют разное количество - оно ​​колеблется от 1,3 до 1,7 миллионов украинцев. Они имеют право на получение социальной помощи и льгот.

Преимуществом переписи в электронном виде является, прежде всего, простота и скорость. Также, по мнению Кубив, в реальном времени будет возможность оформить социальные и пенсионные выплаты, изменять данные о регистрации, делать синхронизацию баз, получать необходимые справки и документы и голосовать с помощью смартфона.

Однако, существует опасность оцифровки данных. Кибер-защита данных украинцев в электронном виде будут тестировать уже в декабре этого года.

Министр заверил, что информация, которую жители будут самостоятельно вносить в электронные базы, будет защищена шифрованием. Оно позволит обезличить данные человека во время передачи на центральный сервер. Для тех, кто не сможет заполнить онлайн-форму команда переписи будет иметь специальные бланки на планшете или смартфоне.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.