Суббота, 20 июля, 2024

Обновленный Свитязь: чего ждать туристам

В этом году планируют значительной мере улучшить условия отдыха для туристов на озере Свитязь, Волынской области. Об этом пишет «Первый» со ссылкой на Район.Шацьк и газету «Новый Взгляд +». Далее расскажет lutsk-future.

Поэтому, директор Шацкого Национального прородно парка Мария Христецька рассказала, что вскоре на центральном пляже озера Свитязь создадут газоны, высадят вдоль доризок декоративные кусты и деревья, а также обустроят спасательные посты.

В частности, планируется высадить газоны по всей территории центрального пляжа, а также аллеи: вдоль дорожек будут декоративные кусты и саженцы деревьев.

Безопасности отдыхающих, то планируют обустроить не только спасательные посты, но и закупить буйки, установить соответствующие информационные стенды, новые беседки и тому подобное.

Кроме того, работники парка обещают продолжить расчищать и обустраивать территорию возле озера Свитязь и других водоемов. Также, начнется реконструкция экологических троп парка, а именно: замена беседок, мостиков, смотровых вышек.

Мария Христецька также добавила, что на всех рекреационных пунктах планируют обустроить санузлы с смывки системой. А еще, в этом году планируют существенно взяться за благоустройство острова на озере Свитязь.

Директор рассказала, что проблема не надлежащий вид центрального пляжа была из-за того, что территория нацпарка, и они не имели права ни предоставлять землю в аренду, ни изымать отдельные участки.

Кроме того, по ее словам, парк не имеет средств, необходимых для проведения работ по обустройству территории для отдыха, и одновременно ничего не может предложить бизнесменам, которые могут навести порядок на пляжи.Також, Мария Христецька добавила, что единственным правильным решением было разделить пляж на отдельные участки, каждый из которых закрепить за предпринимателями. Они отвечают за порядок на своей территории — убирают, косят траву. В третьей линии от озера предприниматели имеют право устанавливать торговые точки, чтобы вернуть себе потраченные на обустройство пляжа средства.

«Результат удивил прошлого лета — ровная территория пляжа, новые беседки, кабинки для переодевания, деревянные дорожки. Туристы положительно оценили такие изменения »- подытожила директор Шацкого Национального прородно парка Мария Христецька.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.