Четверг, 18 июля, 2024

В Луцке улучшится качество питьевой воды

В Луцке утвердили схемы оптимизации системы снабжения, которая существенно улучшит качество питьевой воды. Они были утверждены на заседании исполкома, 6 февраля. Об этом сообщает lutsk-future, со ссылкой на Волынские Новости. Рассказывают, что именно благодаря этим схемам улучшится качество питьевой воды, подаваемой потребителям.

Поэтому, директор КП «Луцкводоканал» Виктор Гуменюк рассказал, что схемы оптимизации представляют собой комплексные программные документы, в которых, на основе всестороннего анализа современного состояния систем водоснабжения и водоотведения в целом и их отдельных элементов, осуществляется выявление «узких мест», разработка комплекса мероприятий по их устранению, а также по развитию систем водоснабжения и водоотведения с целью повышения качества воды и эффективности очистки сточных вод, надежности работы систем водоснабжения и водоотведения, обеспечения г. ционального использования материальных и энергетических ресурсов в водопроводно-канализационном хозяйстве.

Отмечают, что предложенные схемы оптимизации были разработаны на основании приказа Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Итак, главными направлениями мероприятий схем по оптимизации называют: существенное улучшение качества питьевой воды, подаваемой потребителям; охрана источников питьевого водоснабжения; повышение надежности системы водоснабжения и водоотведения; развитие системы водоотвода; охрана окружающей среды; энергосбережения и повышения эффективности использования материальных и энергетических ресурсов.

По финансированию этих мероприятий, то планируется привлечь собственные средства предприятия, средств Европейского инвестиционного банка и средства инвесторов.

Виктор Гуменюк также отметил, что работа по привлечению средств начали еще в 2014 году, ведь в тариф эти средства заложить нельзя.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.