В Луцке "собаки-терапевты" будут лечить людей с инвалидностью

В Луцке рассказали о результатах проекта, который наладил связь между людьми с инвалидностью и собаками.

Об этом сообщает lutsk-future, со ссылкой на Волинь24. 20 декабря, в городе Луцк состоялась презентация результатов проекта «Социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями в трансграничном регионе благодаря созданию условий и подготовке специалистов в области канистерапии».

Рассказывают, что главной задачей является развитие канистерапии - лечение с помощью собак - на пограничных областях Украины и Белоруссии. В перечень попала и Волынская область.

Общая стоимость проекта составила 151 410 евро, из которых 90 950 евро получило КП «Ласка» как главный партнер проекта. Профинансировали его за средства Европейского Сообщества. Также софинансирования состоялось при поддержке городского совета.

Этот проект стал отличным стартом для дальнейшего развития канистерапии, ведь был проведен ряд отдельных мероприятий, этому способствовали и получили существенную поддержку как со стороны специалистов, так и со стороны общественности.

Так, в Украине и в Беларуси проведены различные тренинги, семинары, круглые столы с привлечением лучших специалистов, совещания кинологов, и многое другое, что только поспособствует усовершенствованию этого проекта.

Также, следует отметить, что в Луцке и Ровно отныне с успехом проходят чтения с собаками в библиотеках, а также проводятся занятия с детьми с особыми потребностями с привлечением собак-канистерапевтив.

В частности, в Луцке на территории КП «Ласка» будет функционировать площадка для занятий канистерапия, подготовлено специальных собак для канистерапии, а каждый желающий сможет получить терапевта для своей семьи, а также сможет прийти и выбрать себе любимца в любое удобное время.

К слову, интерес к этому проекту проявляют не только прилегающих к границам областей, но и по всей Украине.