Воскресенье, 21 июля, 2024

Детали проекта бюджета Волыни на 2019

19 декабря во время заседания постоянной комиссии облсовета по вопросам бюджета, финансов и ценовой политики, стало понятно, что из-за уменьшения объема государственных субвенций и средств, которые поступят от Волынской таможни доходная часть бюджета Волыни в следующем году будет меньше, чем в этом году.

Как рассказывает lutsk-future со ссылкой на Волынские Новости, что директор департамента финансов облгосадминистрации Игорь Никитюк сообщил, что 83% доходной части бюджета составит налог на доходы физических лиц.

Как мы отмечали выше, бюджет на 2019 на Волыни будет несколько меньше, чем бюджет 2018 нашей области. В частности, на миллион меньше будет субвенция по предоставлению льгот и субсидий. А вот благодаря таможенному эксперимента, надеялись получить 840000000 гривен, но поступило только 150 000 000. Дорожный фонд увеличили на 95000000. Образовательная субвенция составит 241,1 миллиона гривен, а медицинская — 748,7 миллиона.

223,6 миллиона гривен получат по проекту Всемирного банка, нужно будет обеспечить софинансирование из областного бюджета в размере 10% от этой суммы. О новых субвенций то, 20 миллионов получат на строительство площадок для спортивных игр, 15 миллионов  — на ремонт существующих спорткомплексов в учебных заведениях, 579,7 миллиона — на осуществление природоохранных мероприятий на объектах коммунальной собственности. На финансирование областных программ в областном бюджете закладывать 82,5 миллиона.

Председатель комиссии Ирина Вахович рассказала, что так как открытие областного перинатального центра запланировано на более поздний срок, то деньги выделенные на это предлагают снять.

Впоследствии, все члены комиссии предложили поддержать этот проект с предложенными изменениями.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.