Детская церковь в Луцке: видеонаблюдение и няня

В Луцке на улице Конякина будут строить детский храм.

Эта идея принадлежит митрополиту Луцкому и Волынскому Михаилу. Как рассказывает lutsk-future, в интервью «Тиждень» митрополит рассказал, что такой проект поможет позаботиться не просто о комфорте людей и детей, но и о сохранении семьи, о будущем нашей нации.

«В нашем обществе есть большая проблема одиноких матерей или, например, женщин, страдающих послеродовой депрессии. Поэтому предлагаем следующую модель: мать может зайти в храм помолиться, причастить ребенка. Свечница при таком храме является одновременно и няней, с ней женщина может оставить ребенка и уйти по своим делам на несколько часов », - отмечает митрополит Михаил.

А также, добавляет, что возможным будет и видеонаблюдение за ребенком. К примеру, если матери нужно будет отлучиться неподалеку в кафе, то она сможет наблюдать с экрана телефона за тем, как ведет себя и чувствует ее ребенок.

Как уже отмечалось, будет присутствовать свечница - няня, которая будет следить за всеми детьми, которые будут находиться в храме.

Митрополит добавил:

«Социальное служиння- это наше дело. И не нужно сбрасывать все на государство ».

Также планируется приобщиться и к проблемам ветеранов, чтобы они могли почувствовать поддержку церкви.

Известно, что детская церковь будет сводиться на средства неравнодушных прихожан и благотворителей.

Церковь планируют построить небольших размеров, на участке площадью 0, 42 га.

Ранее, именно на этом месте планировали построить детский сад, но в Луцком городском совете утвердили план корректировки территории, и решили, что там должен быть храм для детей. Ведь, как для детского сада, не хватило площади, и средств на возведение учебного заведения в бюджете города нет.

Также, как ранее было известно, что в храме будут пеленальные комнаты, много мест для сидения, большая зеленая зона вблизи, и детская площадка