Понедельник, 27 мая, 2024

Окончательный вердикт для Центрального рынка Луцка — когда снесут

29 января, во время сессионного заседания Луцкого совета, было принято окончательное решение о закрытии коммунального предприятия «Луцкие рынки» — права пользоваться земельным участком в КП больше нет. Далее расскажет lutsk-future.

Прекратили пользования участком в связи с тем, что руководство города приняло решение перенести предприятие в другое место.  В результате у предпринимателей есть время до третьего февраля освободить территорию старого рынка от контейнеров самостоятельно.  Если этого не будет сделано, тогда металлических конструкций лишатся принудительно. В любом случае рынок третьего февраля должен полностью прекратить свою деятельность.  В случае сопротивления исполнения законных требований нарушителей привлекут к административной или даже уголовной ответственности.

Напомним, что старый рынок не ликвидируют полностью, его переносят на место «Нового рынка», который находится на улице Боженка. Предприниматели к изменениям настроены пессимистично.  Контейнеры до сих пор стоят на территории рынка, на многих есть объявления о продаже.

Как власть комментирует перенос рынка?

Объясняют, что это делают с целью облагораживания территории в старом городе.  Что рынок под стенами замка — это пережиток советского режима, когда в костеле открыли музей атеизма, во дворце Радзивиллов — психбольницу, а у замка — базар.

Бывшую территорию рынка планируют упорядочить и облагородить.  Заявление о том, что во многих европейских городах рынки в центре старого города является украшением комментируют следующим образом:

«Абсолютно не корректно сравнивать ржавые контейнеры, китайский ширпотреб, весовой хлам, уже скорее мусор, а не товар, антисанитарию, грязь, заброшенный мусор с  тем, что можно встретить на знаменитых «туристических» рынках: традиционные товары и национальный колорит, крафт производители и зоны отдыха, интересные сувениры и атмосферные кофейни, локальные деликатесы … ». 

Власть поддерживает идею рынка в старом городе, но не в том виде, в котором он есть сейчас.  Сейчас создана группа по переносу коммунального предприятия.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.