Вторник, 23 июля, 2024

Что ждет дома, которые не имеют управляющих?

Сегодня состоялось заседание комиссии Луцкого городского совета по вопросам генерального планирования, строительства, архитектуры и благоустройства, ЖКХ экологии, транспорта и энергосбережения. Обо всех деталях расскажет lutsk-future, ссылаясь на ИА «Волынские новости».

В понедельник, 18 ноября, во время заседания рассматривался вопрос о создании ОСМД в тех домах, где их еще нет. Следовательно, стало известно, что до конца ноября могут провести конкурс на должность управляющих 900 жилых домов.

Об этом сообщила Надежда Коленда, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и рассказала, что определенные конкурсом управляющие будут дополнительные полномочия, в частности:

  • проведение капитального ремонта;
  • заключение договоров на оказание услуг и тому подобное.

Соответствующая информация в виде справки должно быть распространена везде, где до сих пор пользуются услугами ЖКХ.

Жилищно-коммунальные предприятия не могут предоставлять свои услуги по ценам прошлого года, поэтому, Наталья Коленда предложила только два варианта выхода из ситуации:

  1. Проведение конкурса на должность управляющих;
  2. Проведение собраний и ОСМД самостоятельно.

До сих пор не поступило ни одного обращения к Луцкого городского совета о проведении конкурса хотя бы для одного из домов. В связи с этим, председатель ЖКХ подготовила специальный проект и обратилась к депутатам с просьбой помочь решить эту проблему.

Информация о каждом доме будет опубликована и в свободном доступе. Также, сформируют 2-3 лота на каждое жилищно-коммунальное предприятие. Цены, конечно же, будут отличаться с учетом технических характеристик каждого дома. В случае самостоятельного создания ОСМД во время проведения конкурса — этот дом удалят из базы.

Депутаты и члены комиссии рекомендуют провести данный конкурс до конца года и определить управляющих.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.