Четверг, 18 июля, 2024

В селе Гаразджа планируют расширить главное городское кладбище

Больше всего луцкое кладбище, которое находится в селе Проминь планируют расширить. Оно должно увеличить свою площадь ориентировочно на 1,5 гектара. Об этом рассказывает lutsk-future, со ссылкой на интервью директора луцких кладбищ Василия Цетнар в издании «Первый«.

В частности, Василий Цетнар является руководителем «Луцкого специализированного комбината коммунально-бытового обслуживания», которое и обслуживает все луцкие кладбища. Он рассказал, что уже неоднократно предупреждал городские власти о том, что земля на кладбище в селе Проминь заканчивается, однако, сейчас представителям городского совета удалось договориться с владельцами земельных паев вблизи кладбища, которые и согласились продать их.

Василий Цетнар сообщил, что сподиваетья на то, что депутаты в конце мая вине этот вопрос на рассмотрение сессии горсовета. Ведь в таком случае, возможность приобрести эти земельные паи появится уже в июне. По его словам, плоско в 1,5 гектара должно хватить на два года.

Поэтому, известно, что переговоры идут с представителями Пиддубцивськои и Липинской общин, ведь там люди тоже не против продать свои земельные участки. Если эти переговоры пройдут успешно, и эти земли удастся приобрести для кладбища в селе Проминь, то по словам Василия Цетнар, площади в 2,5 гектара хватит уже в четыре года.

К слову, сейчас главное городское кладбище насчитывает 40 гектаров земли. Здесь похоронены герои АТО и перенесено прах известного украинского писателя Модеста Левицкого. На кладбище действует церковь-часовня Воскресения Христова УПЦ КП, построенная в 2015-2016 гг. В стиле украинского модерна

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.