Четверг, 18 июля, 2024

В селе на Волыни обустроили современный тренажерный зал

В селе Холопичи Локачинского района Волыни обустроили современный тренажерный зал в помещении сельского дома культуры. Об этом рассказывает lutsk-future, со ссылкой на «Волинь24«.

Торжественное открытие состоялось в пятницу, 12 апреля. Мероприятие посетил и глава Волынского «Укроп», советник председателя Волынского областного совета Вячеслав Рублев.

Бывший сельский голова Василий Гутый рассказал, что это помещение пустовало, и не использовалось должным образом, поэтому и решили обустроить здесь тренажерный зал. Собственно, сам замысел воплощался около двух лет.

Василий Гутый добавляет, что в прошлом году за средства областного бюджета в помещении заменили все окна, а в этом году обустроили и сам спортзал, потому что приняли участие в конкурсе проектов от областного совета. На это, отмечает, было выделено из областного бюджета около 100000 гривен, еще 25 000 — из бюджета сельского совета.

Поэтому, сейчас заброшен сельский клуб стал современным тренажерным залом, где есть десяток тренажеров, большие зеркала и танцевальные перила. Василий Гутый уверен, что это помещение будет пользоваться популярностью и среди жителей других сел. Однако, замечает, что еще предстоит приобрести музыкальный центр или телевизор.

Впрочем, сейчас староста Василий Гутый подчеркивает, что самое главное чего не хватает в спортзале — это теплая и добавляет:

«Здесь есть канализация, поэтому можно сделать туалет, оборудовать душ для спортсменов. Для раздевалок тоже помещения есть — его отремонтирую сам, — планирует староста. — А на первом этаже можно даже ринг сделать — один спортсмен, боксер, он, возможно, согласится тренировать детей «.

Тоже. следует заметить, что в помещении клуба есть действующая библиотека, которая, к слову, довольно посещаемой. Впрочем, ее заведующая Любовь Годлевская рассказывает, что книги «одалживают» даже в соседних Локачах, ведь, есть большой выбор интересных и новых книг, которые библиотека самостоятельно получить не может.

Впрочем, депутат Вячеслав Рублев пообещал, что поможет библиотеке, и будет способствовать дальнейшему развитию ОТГ. Ведь, замечает, что областной совет поддерживает и будет продолжать поддерживать идеи и проекты, которые подают сельские, городские, районные советы на конкурс. Ведь когда в селах функционируют библиотеки, создают спортзалы, инициируют проекты — это знак того, что общество стало успешной и будет развиваться дальше.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.