Среда, 17 июля, 2024

В Луцке проведут капитальный ремонт центральной аллее парка имени Леси Украинки

В Луцке капитально отремонтируют центральную аллею парка имени Леси Украинский. В частности, планируется обеспечить освещение всех аллей, осуществить реконструкцию пляжа и использовать дамбу как беговую дорожку. Об этом сообщает ИА «Волынские Новости«. Далее расскажет lutsk-future.

Этот вопрос обсуждали во время пленарного заседания 55 сессии Луцкого горсовета 27 марта.

Исполняющий полномочий городского головы Григорий Пустовит рассказал, что центральная аллея уже не так воспринимается горожанами и туристами, через новые, реконструированы аллеи зонтиков, фонарей и тому подобное. Так, на центральной аллее планируется капитальный ремонт, чтобы она выглядела более современной и модернизированной.

Поэтому, советник городского головы Игорь Полищук отметил, что еще в 2010-2016 году для парка не могли приобрести ни лавочек, ни свалок, кроме того, что Игорь Палица за собственные средства обеспечил центральную аллею освещением.

Сейчас же концепция парка предусматривает освещение всех аллей, озеленение, ремонт фонтанов, установление свалок, очистка парка. Некоторую часть парка уже очистили от кустарников. В дальнейшем планируется использовать дамбу как беговую дорожку, реконструировать пляж и территорию за зданием ФСО «Спартак».

Отмечают, что к этому присоединились многие луцких предпринимателей. По словам депутата, ранее средства, которые должны пойти в парк, попадали в карманы чиновников, а сейчас власть работает честно и все, кто хочет помочь, могут вкладывать деньги в парк.

В то же время, Григорий Пустовит отметил, что еще в 2016 году никто не мог представить, что у нас будет такой парк. А теперь, Луцк неустанно движется вперед, а наш центральный парк уступает разве что Киеву и Харькову. Но, в этих городов значительно больший бюджет.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.