Среда, 17 июля, 2024

В Луцке ЛПЗ хотят обустроить сельскохозяйственный рынок

В Луцке ЛПУ хотят обустроить сельскохозяйственный рынок, а именно возле дома на бульваре Дружбы народов, 2. Об этом рассказывает «Первый«, со ссылкой на сюжет «12 канала«. Далее расскажет lutsk-future.

Известно, что местные жители недовольны таким решением, ведь не хотят, чтобы рынок располагался вблизи жилых домов. Поэтому, лучане рассказывают, что МАФы хочет установить Александр Борисков, владелец бывшего бильярдного клуба, помещение которого расположено поблизости. Он и является владельцем этой территории по документам. Хотя, жители сообщают, что ранее она была как придомовая, но впоследствии ее передали в распоряжение этом предпринимателю.

В частности, председатель ОСМД дома, который расположен у этой территории Валентина Левицкая рассказывает, что узнала о предстоящем рынок благодаря местным продавец молока. Женщина добавила, что неоднократно обращалась в городской совет, писали обращения. По ее словам, на сессии, и на земельной комиссии депутаты приняли решение единогласно не менять их назначения по земле. Тем более, что жители категорически против, потому что здесь не так далеко до ихгього дома.

«Мы и так боремся с тем мусором, постоянно его свозят нам со всех сел. И еще здесь нам сельскохозяйственный рынок», — отметила Валентина Левицкая.

Так, жители уверены, что этот рынок будет им только мешать, и отмечают, что вблизи уже есть сельскохозяйственный рынок где есть свободные места для торговли.

Депутаты Луцкого городского совета, которые приехали на встречу к жителям, осмотрели территорию. Они предложили провести людям общее собрание, а вопрос рассмотреть на заседании земельной комиссии.

А вот сам предприниматель Александрович Борисков в настоящее время за границей, поэтому сообщил, что не может сейчас прокомментировать эту ситуацию.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.