Четверг, 2 декабря, 2021

Историческое наследие Луцка и Люблина будут спасать за счет ЕС

За счет европейской программы будут отреставрированы такие исторические достопримечательности: башня Чарторыйских и монастырь иезуитов, которые находятся в городе Луцк, а также готическая башня в Люблине. Далее об этом расскажет lutsk-future по информации Информационного агентства «Волинські Новини».

28 февраля в рамках реализации проекта «Новая жизнь старого города: ревитализация достопримечательностей иторико-культурного наследия Луцка и Люблина» в Луцке состоялась международная научная конференция «Опыт ревитализации и продвижения историко-культурного наследия».

Вышеупомянутый проект реализуется в рамках Программы трансграничного сотрудничества Польша-Беларусь-Украина 2014-2020. Проектом предусмотрены мероприятия, основной целью которых является сохранение архитектурных объектов и улучшение привлекательности историко-культурных памятников Луцка и Люблина для туристов. В рамках проекта состоится ревитализация и реновация луцких башни Чарторыйских и монастыря иезуитов вместе с подвалами, люблинской готической башни, а также обустройство экспозиций музеев и благоустройства территорий.

Исполнительный комитет Луцкого городского совета совместно с Администрацией города Люблина будут сотрудничать в течение двух лет. Луцк на ревитализационные мероприятия получит 1,034 миллиона евро, общий же бюджет проекта составляет 1,66 миллиона евро.

Исполняющий полномочий городского головы Григорий Пустовит отметил, что конференция была собрана для обсуждения вопросов, касающихся сохранения общей польско-украинской истории. Также мужчина отметил, что то, что Луцк на этом пути вместе с городами-партнерами Люблином, является значительной приятностью.

Директор управления неинвестиционных проектов Администрации города Люблина Кшиштоф Лонтка добавил, что проект реализуется в период 450-летия подписания Люблинской унии и 15-летия с того момента как Польша вступила в Европейский Союз.

Latest Posts